Магазин

Прио-Внешторгбанк: Подписано соглашение о сотрудничестве с ПФР

Прио-Внешторгбанк: Подписано соглашение о сотрудничестве с ПФР
Для клиентов Прио-Внешторгбанка оформление или погашение ипотеки с участием средств материнского капитала стало более удобным. Банк наладил электронный оборот с Пенсионным фондом России. Теперь вместо двух заявлений на распоряжение маткапиталом можно написать одно — в центральном офисе Прио-Внешторгбанка на улице Есенина, 82/26 принимают документы сразу в обе организации.

— Вместе со специалистом банка клиент заполняет заявление об использовании средств материнского капитала в качестве первоначального взноса или для погашения основного долга по ипотеке. Затем банк сам направит заявление клиента и электронную копию выписки из ЕГРН или копию договора долевого участия в строительстве в Рязанское отделение ПФР по защищённому каналу связи, — пояснила заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья Безносова.

Подобный опыт взаимодействия с банками Пенсионный фонд России уже применял в других регионах. Технический процесс хорошо отработан и занимает намного меньше времени, чем раньше.
— Благодаря соглашениям об информационном взаимодействии между банками и территориальными органами ПФР госуслуги стали более доступными. Если раньше на рассмотрение документов и выделение средств отводился месяц, то теперь, если с документами заявителя всё в порядке, фонд переводит средства в течение пяти дней, — прокомментировала заместитель управляющего отделением ПФР по Рязанской области Ирина Шитова.

Поделиться: