Магазин

ПСБ: Подписано соглашение с «Уральскими авиалиниями» о реструктуризации задолженности

ПСБ: Подписано соглашение с «Уральскими авиалиниями» о реструктуризации задолженности
ПСБ и авиакомпания «Уральские авиалинии» подписали соглашение о реструктуризации задолженности компании на сумму 1 миллиард рублей. Предстоящие в мае-августе платежи по кредиту будут перенесены на более поздний срок в рамках комплекса мероприятий, направленных на поддержку отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

— Для предприятий-клиентов банка, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции, в апреле 2020 года ПСБ оперативно разработал программу поддержки клиентов на период восстановления их хозяйственной деятельности. Целью программы является стабилизация финансового положения заёмщиков, снижение долговой нагрузки и реструктуризация задолженности по упрощённой процедуре. Банк высоко оценивает сотрудничество с ОАО АК «Уральские авиалинии». Мы уверены, что компания достойно выйдет из сложившейся ситуации и сохранит свои лидирующие позиции в рейтинге российских авиакомпаний, — отметил Ринат Иржанов, управляющий Уральским филиалом ПСБ.

— Авиационная отрасль — одна из самых пострадавших в текущей ситуации. Пандемия, вызванная распространением коронавирусной инфекции, и связанный с этим вынужденный запрет международных полётов сначала привели к падению объёмов международных перевозок, а вслед за этим, по мере введения ограничительных мер, значительно сократился и внутренний пассажиропоток. Мы предприняли ряд экстренных антикризисных мер, которые позволили стабилизировать экономику авиакомпании в этот непростой период. С ПСБ нам удалось найти компромиссное решение. Благодарю за содействие правительство РФ, полномочного представителя президента РФ в УрФО Н.Н. Цуканова и губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, — прокомментировал Сергей Скуратов, генеральный директор ОАО АК «Уральские авиалинии».

Поделиться: