Магазин

ПСБ: Банк гарантирует поставки оборудования для Всероссийской переписи населения на 4 миллиарда рублей

ПСБ: Банк гарантирует поставки оборудования для Всероссийской переписи населения на 4 миллиарда рублей
ПСБ предоставил банковские гарантии на сумму 4 миллиарда рублей группе компаний «Аквариус» — одному из крупнейших игроков российской отрасли информационных технологий. Гарантии выпущены на выполнение контракта на поставку отечественных планшетных компьютеров с российской операционной системой ПАО «Ростелеком» для проведения Всероссийской переписи населения в 2021 году.

— ПСБ продолжает активно поддерживать IT-проекты и финансировать конкурентоспособные российские разработки, в 2020 году мы увеличили объём портфеля отрасли IT в кредитно-документарном портфеле уже в 2,5 раза. Реализованная с ГК «Аквариус» сделка — значимый проект на рынке цифровой трансформации, для проведения переписи будут использованы не только отечественное оборудование, но и специальное программное обеспечение, полностью разработанное в России, — комментирует Ольга Чебаевская, старший вице-президент, директор департамента продаж корпоративным клиентам.

— Для переписи будет изготовлено 360 тысяч планшетов с российской операционной системой Аврора и специальным программным обеспечением. Гарантии ПСБ позволили нам участвовать в проекте государственного масштаба, не отвлекая собственные ресурсы из оборота, мы уже начали производство по размещенным заказам Ростелеком. Все оборудование будет изготовлено в городе Шуя Ивановской области, — отмечает Юлия Калинина, директор по финансам ГК «Аквариус».

Поделиться: