Магазин

Россельхозбанк: В Рязанской области заложен первый камень нового элеватора

Россельхозбанк: В Рязанской области заложен первый камень нового элеватора
При финансовой поддержке Россельхозбанка ГК «АгроПромкомплектация» приступила к строительству элеватора в Рязанской области. Сумма инвестиций в проект составит более 2 миллиардов рублей. Производственная мощность объекта составляет 150 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

Церемония состоялась на строительной площадке в Ряжском районе. В мероприятии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков, заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, министр сельского хозяйства региона Борис Шемякин, директор Рязанского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Синякин, главы администраций Ряжского района и ряда других муниципальных образований, депутаты областной Думы, представители отраслевых ведомств, профессиональных союзов.

Губернатор Николай Любимов отметил важность реализации нового инвестпроекта ГК «Агропромкомплектация» для Ряжского района и региона в целом. Возведение современного высокомеханизированного зернохранилища создаст около 100 новых рабочих мест, у жителей будет возможность трудиться и получать конкурентную заработную плату на родной земле.

«Для нас очень важно, что одно из ведущих в стране агропромышленных объединений – ГК «Агропромкомплектация» – выбрало Рязанскую область для вложения своих инвестиций и развития, – подчеркнул Николай Любимов. – Это показатель того, что регион остаётся привлекательным и комфортным для крупных инвесторов, что наши усилия по созданию благоприятного бизнес-климата приносят реальные положительные результаты. Это большой вклад в развитие рязанского АПК».

Николай Любимов особо отметил активное участие инвестора в работе по возвращению в оборот неиспользуемой пашни. «Компания берётся за самые сложные участки и в достаточно короткие сроки приводит эти земли в порядок и готовность для сева», – сказал глава региона.

В связи с реализацией проекта директор Рязанского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Синякин сказал: «Уникальность этого проекта в том, что такие элеваторы с производственной мощностью 150 тысяч тонн единовременного хранения зерна не строились на Рязанской земле даже в советское время. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый этап этого проекта был успешен и ввод элеватора в эксплуатацию состоялся точно по графику. Мы приветствуем такие проекты и продолжим оказывать всестороннюю поддержку».

Генеральный директор группы компаний Сергей Новиков в свою очередь выразил благодарность за поддержку в реализации данного инвестиционного проекта стоимостью более 2,2 миллиарда рублей. Он отметил, что благодаря продуктивному сотрудничеству ГК «Агропромкомплектация» с правительством Рязанской области и финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» новый высокотехнологичный элеватор производственной мощностью 150 тысяч тонн единовременного хранения зерна удастся быстро построить и ввести в эксплуатацию.
«Уже в июне 2021 года новый элеватор в Ряжском районе примет первое зерно, – сказал Сергей Новиков. – Я с уверенностью могу об этом говорить, поскольку мы работаем с надёжными партнёрами. Два года мы инвестируем в Рязанскую область и ощущаем полную поддержку со стороны губернатора в реализации наших планов».

В этом году Россельхозбанк отмечает своё двадцатилетие. Банк продолжает оставаться главным финансовым партнёром предприятий агропромышленного комплекса Рязанской области, отметил Сергей Синякин. Сегодня объём вложений в АПК региона составил 7 миллиардов рублей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году банком начата реализация пяти проектов с общим объёмом инвестиций более 7 миллиардов рублей. Начало строительства элеватора – один из них. Также в планах – строительство молочно-товарной фермы ООО «Вакинское Агро» на 2278 голов дойного стада с размером финансирования 1,5 миллиарда рублей, в перспективе –финансирование строительства комбикормового завода «Чучково» ООО «ОКА МОЛОКО» с производительностью 54 тысячи тонн корма в год, участие банка составит 225 миллионов рублей, убойного цеха «Русской Аграрной Группы» с производительностью 50 тонн в смену, с общим объёмом банковского финансирования 1,2 миллиарда рублей и тепличного комплекса ООО «А Агро Рязань» с производственной площадью 10,9 га, производительностью 6,4 тысячи тонн овощей в год с финансированием расходов за счёт кредитных средств 2,4 миллиарда рублей.

Поделиться: