Магазин

Ростелеком: Рязанцы приобрели более двух тысяч камер видеонаблюдения

Ростелеком: Рязанцы приобрели более двух тысяч камер видеонаблюдения
Более двух тысяч камер видеонаблюдения «Ростелекома» приобрели жители Рязанской области с начала старта продаж. Спрос на услугу вырос во время пандемии: за пять месяцев продано в 1,5 раза больше камер, чем за аналогичный период прошлого года.

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
— Услуга видеонаблюдения становится с каждым днём все более востребованной, так как у современного потребителя в приоритете безопасность семьи и своего жилья. Мы заметили, что повышенное внимание к сервису возникло во время пандемии, когда граждане были ограничены в передвижениях. Конечно, нет определённого сценария использования камеры: одни клиенты следят за сохранностью дачного участка, другие устанавливают оборудование в квартире, чтобы присматривать за любимыми питомцами, няней с детьми и пожилыми родственниками, а также на улице для присмотра за машиной и гаражом. Кроме того, разработчики «Ростелекома» сделали удобное мобильное приложение, которым легко пользоваться.

Мария, жительница Рязани:
— У нас есть загородный участок, где мы часто проводим время с семьёй. Когда начался летний период, мы с мужем переехали на дачу, подальше от города и пандемии. Переживали за квартиру, поэтому решили подключить дома видеонаблюдение от «Ростелекома». Камеру поставили в таком месте, чтобы угол обзора захватывал и радиатор, и балкон, где от сильной грозы открывались окна. Теперь в любой момент можно быстро среагировать на происшествие: онлайн-трансляция доступна круглосуточно. Хорошо, что за всё время пользования сервисом ничего критичного не случалось. В любом случае, больше не беспокоимся за сохранность квартиры в наше отсутствие.

Цифровой сервис «Видеонаблюдение» включает в себя облачную платформу и камеру — внутреннюю и внешнюю — с широким углом обзора, инфракрасной подсветкой и датчиком движения. Услугой можно управлять через мобильное приложение или веб-ресурс. Пользователь отслеживает всё происходящее в месте установки камеры в режиме онлайн. Кроме того, видеоархив хранится в защищённом облаке от «Ростелекома» от семи до 30 дней в зависимости от тарифа.

Камеры видеонаблюдения можно приобрести в рассрочку с первоначальным взносом всего в 350 рублей, эта опция доступна клиентам «Ростелекома». Подробнее о других сервисах и акциях провайдера можно узнать в центрах продаж, на сайте компании или по телефону горячей линии 8-800-450-0-150.

Поделиться: