Магазин

Россельхозбанк: Востребованность кредитов на сезонные работы выросла в два раза

Россельхозбанк: Востребованность кредитов на сезонные работы выросла в два раза
За первые восемь месяцев 2020 года объём кредитных средств, выданных Рязанским региональным филиалом РСХБ на проведение сезонных работ, составил 4,5 миллиарда рублей. Востребованность кредитов Россельхозбанка на проведение сезонных работ среди компаний сферы АПК увеличилась в два раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Общий объём кредитных средств, выданных Рязанским филиалом РСХБ заёмщикам сферы АПК, за это же время увеличился на 26% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил около 8 миллиардов рублей.

— Рост кредитования агросектора, в том числе сезонных работ, подтверждает, что сельхозпроизводители нуждаются в серьёзной поддержке. Россельхозбанк как опорный банк АПК создаёт для аграриев все необходимые условия для доступа к кредитным ресурсам. Драйвером при этом становятся льготные кредиты по ставке до 5% — они позволяют привлечь новых заёмщиков на комфортных для них условиях. Общий объём кредитных средств, выданных на льготных основаниях, составил 5,2 миллиарда рублей, — прокомментировала заместитель директора Рязанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Панова.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков 

Поделиться: