Новости

Представители администрации Рязани встретились с жительницей аварийного дома в посёлке Мехзавода

Представители администрации Рязани встретились с жительницей аварийного дома в посёлке Мехзавода
2 февраля представители администрации Рязани встретились с жительницей аварийного дома №12 в посёлке Мехзавода Галиной Крючковой.

Напомним, рязанке — инвалиду второй группы для переселения из аварийного жилищного фонда предоставили квартиру на третьем этаже в доме без лифта. Кроме того, по словам рязанки, возле нового жилья нет нет магазинов, до ближайшей остановки 600 метров, а до школы как минимум 1,5 километра пешком, нет доступной среды. Женщина написала отказ от квартиры, который мэрия потребовала обосновать. Рязанка предоставила медсправки об инвалидности, однако чиновники подали на неё в суд.

Узнав о ситуации, глава администрации Рязани Елена Сорокина поручила сотрудникам разобраться в вопросе.

Выяснилось, что в сентябре 2020 года для выяснения всех факторов, повлиявших на выбор нового жилья, состоялась встреча с сыном рязанки.
— Теперь очевидно, что нам надо было более тщательно разбираться в ситуации. Мы найдём оптимальное решение жилищного вопроса с учётом медицинских показаний Галины Владимировны, — признала начальник отдела по жилью администрации города Татьяна Хотянцева.

И.о. начальника управления энергетики и ЖКХ Дмитрий Кожин заявил, что вопрос с переселением рязанки в новое жильё, удовлетворяющее интересы семьи, будет находиться на особом контроле управления. Об этом сообщает сайт городской администрации.


Поделиться: