Новости

Под Рязанью незаконно строят искусственный водоём

Фото: ГТРК «Ока»
Фото: ГТРК «Ока»
Возле села Шумашь Рязанского района сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения земельного законодательства. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

В первом случае экскаваторы работают возле дорожной развязки в районе села Шумашь без каких-либо информационных табличек о проводимых работах. Специалисты управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели внеплановую проверку и выяснили, что некое юрлицо сооружает на землях сельхозназначения искусственный водоём без разрешительной документации.

Проект рекультивации, который должен быть при проведении любых работ, связанных со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, в профильное ведомство представлен не был.
— В связи с этим управлением принято решение о возбуждении дела за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя, которое может повлечь за собой уничтожение плодородного слоя и его порчу, — пояснил начальник отдела земельного надзора регионального управления Россельхознадора Вячеслав Шульгин.

В ведомстве взяли пробы почвы, результаты проведения которых покажут, какой ущерб нанесён плодородному слою.

Во втором случае недалеко от села Шумашь также без информационных табличек работает техника. Как пояснил управляющий делами ООО «Канал» Александр Спирков, организация очищает берег водоёма от зарослей и грунт не вывозят. Однако разрешительных документов на выполнение данных работ представлено не было.

— Озеро имеет береговую линию, которая является границей водного объекта. Если проводятся работы в границах этого водного объекта, которые приводят к изменению дна и берегов данного водного объекта, то такое разрешение получать нужно, — заявила начальник отдела водных ресурсов Министерста природопользования Рязанской области Надежда Абрамкина.

Поделиться: