Новости

Мэр Рязани рассказала, по каким принципам развивается общественный транспорт

Мэр Рязани рассказала, по каким принципам развивается общественный транспорт
На заседании Рязанской городской Думы 25 февраля мэр Рязани Елена Сорокина рассказала о том, по каким принципам развивается общественный транспорт в городе. Сорокина выступила в рамках рассмотрения отчёта о деятельности управления транспорта мэрии за 2020 год.

«Мы активно ищем позитивные практики, которые могли бы улучшить работу общественного транспорта. К сожалению, пока наши попытка тщетны. Есть отдельные образцы работы общественного транспорта, но они основаны на отказе от транспорта муниципального. Это не наш с вами путь», — отметила она.

По словам Сорокиной, весь 2020 год в Рязани работала группа по налаживанию функционирования общественного транспорта. Благодаря сотрудничеству мэрии, управления транспорта и депутатского корпуса были выработаны принципы политики работы транспорта в городе.

«Первое: слушать людей. Поэтому при управлении транспорта был создан общественный совет. Пожелания жителей напрямую слышат сотрудники управления транспорта. Второе: муниципальному транспорту — приоритет. Мы сумели за несколько лет подняли долю пассажиров, перевозимых муниципальным общественным транспортом, с 30% до 46%. Мы хотим перевозить как минимум 60% пассажиропотока. Следующий приоритет: несмотря на убыточность, сохранить рязанский троллейбус. Это принципиальная позиция. И основное: социальная направленность муниципального общественного транспорта. Задача и минимум, и максимум одновременно — перевезти людей из самых отдалённых районов нашего города. На сегодняшний день у нас нет районов в Рязани, включая вошедшие в состав городских территорий посёлки и деревни, не обеспеченных муниципальным транспортом», — рассказала Елена Сорокина.

Глава администрации Рязани сообщила, что МУП «УРТ» долгое время находилось в бедственном положении. В 2018 году убыток составил 56 миллионов рублей. За 2019 год убыток удалось сократить до 18 миллионов рублей. За 2020 год МУП «УРТ», по словам Сорокиной, сработало почти в ноль. «Всё это было достигнуто в очень сложных условиях, в том числе и пандемии, когда в определённые часы останавливался общественный транспорт», — подчеркнула она.

Сорокина рассказала также, что 24 февраля в МУП «УРТ» был дан старт национальному проекту «Производительность труда». Перед предприятием поставили задачу повысить производительность труда, усилить конкурентоспособность на рынке перевозок, а значит, повысить качество обслуживания пассажиров.

Поделиться:
Рейтинг за сутки