Новости

В Рязани прошли соревнования юниорского первенства ЦФО по тхэквондо

В Рязани прошли соревнования юниорского первенства ЦФО по тхэквондо
В Академии единоборств 26-28 февраля прошли соревнования первенства ЦФО по тхэквондо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В борьбе за награды приняло участие более 150 спортсменов из десятка регионов, в том числе 25 из Рязанской области (Рязань, Рыбное).

Этот турнир отборочный для участия в первенстве России в этой возрастной группе (Анапа, Краснодарский край, 10-13 марта) и на финал V летней Спартакиады молодёжи России (Казань, июль). Путёвки на эти состязания российского масштаба получают победители первенства ЦФО в каждой весовой категории.

— Награды домашнего первенства завоевали девять рязанских спортсменов. Победителями в своих категориях стали Илья Юшкин (54 килограмма), Даниил Кувалов (87 килограммов), Дарья Каткова (49 килограммов) и Дарья Замятина (73 килограмма). Первое место в весе 57 килограммов заняла и выступающая параллельным зачётом за Рязанскую и Ивановскую области Анастасия Зарезина. Вместе с медалями высшей пробы эти ребята завоевали и заветные путёвки на российские соревнования. Второе место в весе 80 килограммов занял Артём Жуков. Обладателями бронзовых медалей стали Алексей Попов (68 килограммов), Полина Шахшуева (53 килограмма) и Анастасия Ермилова (67 килограммов). Юниорское первенство ЦФО в Рязани собрало сильный состав участников. Среди тех, кто вышел на татами Академии единоборств, призёры чемпионата и первенств России. Рязанские спортсмены выступили на первенстве ЦФО очень успешно. Такого количества наград у нас никогда не было, — подвёл итог турниру старший тренер мужской сборной команды Рязанской области (юниоры17-21) Шахоб Саидов.

Поделиться:
Рейтинг за сутки