Новости

Жителя Шиловского района уличили в незаконном хранении наркотиков

Жителя Шиловского района уличили в незаконном хранении наркотиков
В Шиловском районе полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Как сообщает сайт регионального УМВД, сотрудники управления наркоконтроля УМВД получили сведения, что 35-летний житель села Красный Холм может хранить у себя дома наркотические средства растительного происхождения. Мужчина в кругу знакомых поделился сведениями, что летом он заготовил много «хорошей «травы» и ему хватит на всю зиму.

Ранее селянин уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Тогда он обнаружил в окрестностях родного села заросли дикорастущей конопли, нарезал наркосодержащих растений, высушил их и приготовил марихуану, которую сам употреблял. Местные жители заметили необычное поведение соседа, который вроде бы пьян, но спиртным от него не пахнет. Полицейские проверили эти сведения и нашли тайник с наркотиком.

В этот раз полицейские предположили, что мужчина решился на рецидив. Оперативники осмотрели его жилище и надворную постройку. Там среди подержанной мебели полицейские нашли вместительную картонную коробку, в которой хранились высушенные фрагменты растений с характерным запахом. Злоумышленник незаконно хранил 419 граммов марихуаны, приготовленной из дикорастущих растений.

Наркотик изъяли, в отношении шиловца возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Поделиться:
Рейтинг за сутки