Новости

В Михайловском районе осудили пенсионера, побившего автоинспекторов

В Михайловском районе осудили пенсионера, побившего автоинспекторов
В Михайловском районе перед судом предстал 70-летний местный житель, который избил двух инспекторов ДПС. Как сообщает сайт областной прокуратуры, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулём своего авто по одной из улиц Михайлова, где был остановлен экипажем ГИБДД.

Выявив у водителя признаки алкогольного опьянения, стражи порядка отстранили его от управления транспортным средством и начали составлять протокол. Однако мужчина, ранее судимый за оскорбление представителей власти и применение к ним насилия, ударил инспекторов в лицо и шею. Его действия были зафиксированы установленной в патрульном автомобиле камерой видеорегистратора.

Вину мужчина не признал и отрицал факт нанесения ударов сотрудникам полиции. Однако суд к его доводам отнесся критически и, согласившись с позицией обвинения, признал виновным в совершении преступления.

Учитывая наличие у подсудимого хронических заболеваний и инвалидности, имеющееся психическое расстройство, положительные характеристики и преклонный возраст, суд назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Поделиться: