18+ 
ПЯТНИЦА
21.09.2018 
Поиск

20.09.2018 18:38
Рязанскую «Единую Россию» ждут перемены (фото)

20.09.2018 17:14
«Единая Россия» выдвинула Юлию Рокотянскую в председатели Рязгордумы (фото)

20.09.2018 15:31
«Тетерин фильм» покинул Рязань (фото)

20.09.2018 15:23
МТС предложила рязанским школьникам онлайн-школу Smart University (фото)

20.09.2018 13:58
Рассмотрение претензий по реконструкции площади Ленина в Рязани перенесли в другой суд (фото)

20.09.2018 12:38
Николай Любимов осмотрел новое помещение минобразования Рязанской области (фото)

20.09.2018 11:49
Российская актриса Анна Хилькевич прорекламировала рязанское молоко (фото)

20.09.2018 10:30
В рязанской Горроще построят новый дом (фото)

19.09.2018 16:56
Николай Любимов поздравил с юбилеем Рязанское художественное училище (фото)

19.09.2018 15:39
В Рязанской НПК начали использовать второй мобильный пост экологического мониторинга (фото)

19.09.2018 14:58
Активисты ОНФ проверили качество работ по благоустройству в парке Гагарина (фото) (карта)

19.09.2018 12:47
Частной ледовой арены в Рязани пока не будет (фото)

19.09.2018 11:04
Автосалон «ИнтерАвто» приглашает рязанцев на презентацию нового Volkswagen Touareg (фото)

19.09.2018 10:23
Театр «Каскадёр» представит в Рязани автошоу с биг-футами и трансформерами (фото)

18.09.2018 20:24
Руководителем фракции «Единой России» в Рязгордуме стала Елена Волкова (фото)

18.09.2018 17:21
Рязоблизбирком отказал в регистрации подгруппы по пенсионному референдуму (фото)

18.09.2018 16:32
В рязанской Горроще строится дом для взыскательных покупателей (фото)

18.09.2018 15:42
Рязанские абоненты МТС стали чаще покупать яркие гаджеты (фото)

18.09.2018 13:40
«Снегири»: Жители отметили День посёлка (фото)

18.09.2018 12:43
В Рязани сконцентрировалось полтысячи добровольцев (фото)

18.09.2018 12:14
Поражённые каштаны в Рязани весной и летом обрабатывались (фото)

18.09.2018 08:16
На Солотчинском мосту переделают уже уложенное покрытие (фото)

17.09.2018 15:43
Камеры не изменили ситуацию на перекрёстке Первомайского проспекта и улицы Дзержинского (фото) (карта)

17.09.2018 12:40
Сбербанк: В Калуге прошла рабочая встреча вице-президента банка и губернатора (фото)

17.09.2018 12:10
Ипотечные ставки в Рязани пересчитают (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Сентябрь 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подробности

Дело

Верность традициям

21.03.2017

Рязанский хлебозавод «Лесок» отметил 50-летний юбилей. За полвека изменились технологии и оборудование, но высочайшее качество продукции сохранилось на прежнем высоком уровне.



В 1966 году «Лесок» начинался с двух печей, работавших на угле. В 1990-е годы за продукцией выстраивались очереди в фирменных магазинах. Сейчас это одно из крупнейших предприятий региона, производящее более 40 наименований хлебобулочных и более 70 позиций кондитерских изделий. Продукция ежедневно поставляется в сотни магазинов Рязанской и Московской областей.

В полувековой юбилей компания сменила дизайн этикетки. Она стала яркой и броской, чтобы каждый любитель настоящего хлеба мог увидеть его на прилавке. Вместе с тем руководство предприятия сохранило главное — если на этикетке значится ГОСТ, это значит, что продукция действительно соответствует ещё советским стандартам. В ней нет пищевых добавок, разрыхлителей и красителей. Хлеб, в производстве которого не используются современные уловки, сохраняет свежесть не более трёх дней. Именно поэтому хлебозавод чётко соблюдает график ежедневных поставок свежевыпеченного хлеба.
— Мы честны со своим потребителем, — говорит директор хлебозавода «Лесок» Ольга Яковлева. — На этикетке указываются только те ингредиенты, которые реально используются в производстве. Если то или иное изделие невозможно изготовить без добавок, то пометки ГОСТ вы на продукции не увидите.

Соблюдение ГОСТа было обязательным в советские годы. Затем появились технические условия, требования стали мягче. Некоторые предприятия в погоне за объёмами и длительной свежестью начали использовать добавки. Споры относительно вреда всевозможных вариаций Е в продукции ведутся уже много лет. Какое-то время назад мы даже не обращали на это внимания. Однако, хлебозавод «Лесок» намеренно не вступил в сомнительную погоню за клиентами. Сейчас эта тактика подтверждается. Всё больше людей в заботе о здоровье предпочитают «чистую» продукцию.



— Мы остались верны традициям. Неслучайно наш хлеб поставляется в санатории, больницы и детские учреждения, — отмечает Ольга Яковлева. — О продукции хлебозавода «Лесок» с уверенностью можно сказать — вкус, как в детстве.

Изделия хлебозавода «Лесок» можно найти в региональных торговых сетях и магазинах шаговой доступности. Они конкурентны не только в качестве и вкусе, но и в цене.

Игорь Нестеров


Метки: «Лесок», Ольга Яковлева, продукты