18+ 
ЧЕТВЕРГ
22.02.2018 
Поиск

18:04
УК «Зелёный сад – Мой дом» рассказала, за что дому в Рязани присвоили звание образцового (фото)

16:50
Россельхозбанк: Специальное предложение по кредитам на любые цели к Дню защитника Отечества (фото)

16:32
Рязанская ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» проводит праздничную акцию (фото)

16:18
МегаФон рассказал об идеях для идеальных подарков к 23 Февраля (фото)

15:45
Рязанский депутат получил от сослуживцев букет носков (фото)

14:00
Россельхозбанк: Объём эмиссии платёжных карт вырос на 15% (фото)

13:37
Николай Любимов вручил квартиру рязанским дольщикам с самым большим стажем обмана (фото)

13:02
Квартиры для защитников Отечества шесть лет назад дали начало микрорайону Рязани (фото)

10:59
Ростелеком: Оператор поддерживает онлайн-олимпиаду по английскому языку Skyeng Super Cup Winter 2018 (фото)

10:29
Рязанская строительная компания «ЕДИНСТВО» даёт возможность выиграть квартиру (фото)

09:40
Компания «Рельеф-Центр» стала партнёром рязанского форума добровольцев (фото)

09:37
Россельхозбанк: Компания поддержит развитие тепличного овощеводства в Чеченской Республике (фото)

21.02.2018 17:54
Рязанцев приглашают посмотреть выступление сильнейших гимнасток России (фото)

21.02.2018 17:22
Молодые специалисты Рязанской НПК представили свои разработки (фото)

21.02.2018 16:47
«Автоимпорт»: Выгодное предложение на покупку ŠKODA KODIAQ (фото)

21.02.2018 16:25
Экс-зампреду правительства Рязанской области вынесли приговор (фото)

21.02.2018 16:03
В Рязани появился первый «Дом образцового содержания» (фото)

21.02.2018 15:27
Сергей Степашин пообещал продолжение программы переселения из аварийного жилья (фото)

21.02.2018 14:34
Сергей Степашин посоветовал рязанским охотникам почитать Виталия Бианки (фото)

21.02.2018 13:57
На Рязанщине ожидается аномально холодная погода (фото)

21.02.2018 12:49
В Рязани растёт популярность «однодвушек» от «Северной компании» (фото)

21.02.2018 12:26
Ростелеком: Представлена первая рабочая версия Единой биометрической системы (фото)

21.02.2018 11:46
Кинотеатры «Люксор» приглашают рязанцев отпраздновать День защитника Отечества (фото)

21.02.2018 10:57
Россельхозбанк: Монета как подарок к празднику (фото)

21.02.2018 10:49
Дмитрию Андрееву начали оглашать приговор (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Февраль 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подробности

Знание

Экскурсии из дома

30.03.2017

Мы часто сетуем на то, что из-за высокого темпа жизни у нас просто не остаётся времени на культурное просвещение. Но современные технологии приходят к нам на помощь.

С помощью мобильных приложений прямо сейчас мы можем окунуться в волшебный мир искусства, увидеть работы величайших художников и перенестись назад во времени прямо из Рязани. Эксперты МТС Медиа отобрали семь приложений, которые помогут вам узнать о том, что рассказывают на экскурсиях в нашем городе и в крупнейших музеях мира, только бесплатно.
Стоит отметить, что для виртуального посещения зарубежных музеев требуется знание английского языка, однако иногда удаётся найти русскоязычную версию. Итак, наше путешествие начинается с одного из самых старых городов нашей необъятной родины.


Izi.Travel
В каждом городе есть памятники архитектуры и музеи, где можно соприкоснуться с колоритом местной жизни. А хорошо ли вы знаете Рязань? С помощью приложения вы сможете не только посетить местные достопримечательности, но и услышать историю о каждом экспонате. На данный момент в приложении имеется семь аудиотуров по Рязани, среди которых «Рязанский кремль», мемориальный музей усадьба академика И.П. Павлова, Рязанский государственный художественный музей им. И.П. Пожалостина и другие. Приложение даёт вам возможность посетить тысячи городов по всему миру, возможность поделиться понравившимися фактами с друзьями и проверять свои знания с помощью познавательных викторин.
Googleplay
AppStore


Музей Эрмитаж
Самый крупный музей России, куда стремятся попасть все туристы, приезжающие в Санкт-Петербург. Если вы один из них, вам не нужно стоять в длинных многочасовых очередях, приложение поможет в один клик приобрести билет. Те, кто предпочитает «диванный» туризм оценят возможность не просто увидеть экспонаты, но и ознакомиться с историей их создания. Например, поклонники 3D-тура смогут совершить прогулку по «Лоджии Рафаэля», где на потолке расположены 52 фрески с изображением библейских сюжетов. Те, кому этого будет мало, за вполне разумные деньги, примерно от 60 рублей, могут приобрести доступ к коллекциям Рембрандта, произведениям Фаберже и другим уникальным произведениям.
GooglePlay
AppStore


Versailles 3D
Версаль — бывшая резиденция французских королей, именно здесь петербургские архитекторы черпали своё вдохновение. Приложение позволит вам перенестись во Францию времён Людовика XIII, посетить знаменитый Зеркальный зал и обойти всю территорию этого знаменитого дворцово-паркового ансамбля. Несмотря на отсутствие русского языка, увлекательные и живописные виды полностью захватят ваше внимание. Кроме того, специальные видеоролики помогут увидеть как менялся Версаль на протяжении последних столетий.
GooglePlay
AppStore


Лувр HD
Париж — город любви и поцелуев, а ещё один из мировых центров искусства. Здесь расположен Лувр — самый посещаемый музей мира по версии Википедии, что совсем не удивительно. Любой, даже самый искушённый знаток искусства, может получить эстетический шок от более чем 300 тысяч экспонатов собранных в музее, среди которых «Посвящение Наполеона I в императоры» Жака Луи Давида, «Мона Лиза» Леонардо да Винчи и многие другие. Приложение позволит вам избежать тысяч туристов и насладиться шедеврами в полном одиночестве. Никаких любопытных фактов о создании того или иного произведения вы не сможете узнать, но приложение позволит вам скачать в свой гаджет сами изображения в высоком качестве. Функция поиска в приложении на Android заявлена, но почему-то не работает, ищите «Джоконду» через каталог.
GooglePlay
AppStore


British Museum Guide Lite
А теперь мы пересекаем Ла-Манш, чтобы попасть в главный историко-археологический музей Великобритании — Британский музей, расположенный в Лондоне. В приложении присутствует русский язык, что поможет вам ознакомиться с историей главных экспонатов. Полностью интерактивная карта всех этажей поможет вам не заблудиться и с лёгкостью найти интересующие вас произведения. Бесплатно можно полюбоваться богатыми коллекциями из Греции, Азии, Египта. Качество изображений неизменно высокое. Для тех, кому этого будет недостаточно, предусмотрена возможность приобрести полную версию за 199 рублей.
GooglePlay
AppStore


Natural History Museum Guide
Перемещаемся на несколько улиц в Британский музей естествознания. Здесь вы можете узнать о динозаврах и обитателях морских глубин, птицах и редких млекопитающих. Загляните в пасть к тираннозавру или посмотрите, как был устроен трицератопс, живший более 60 миллионов лет назад. Приятно, что возможность прочитать об этих величественных созданиях на русском языке тоже имеется.
GooglePlay
AppStore


Guggenheim
Самое время переместиться из дождливого Лондона в город контрастов — Нью-Йорк. Финишной точкой нашего культурно путешествия является музей абстрактного современного искусства Гуггенхайм. Приложение включает в себя интерактивный гид по экспозициям с мультемидийным контентом, доступ к постоянным коллекциям музея, а также информацию о текущих и прошедших выставках. И это не говоря уже о коллекции полотен Сезанна, Ван Гога, Гогена, Пикассо, Ренуара, Кандинского и других гениев 19-20 веков. Создатели приложения позаботились о людях с ограниченными возможностями — аудиогид подтекстован, изображения содержат словесное описание, шрифт текстов можно увеличить.
GooglePlay
AppStore

Продолжать перемещаться от музея к музею можно ещё долго, но есть площадки, где лучшие музеи мира собраны в одном месте, так что далеко ходить не надо. Например, масштабный проект от Google — Art Project, который уже известен своими виртуальными экскурсиями. Загляните туда на досуге! Ведь вы уже поняли, что музеи — это просто, увлекательно и по-настоящему красиво. Ещё больше историй из мира связи и новых технологий читайте на МТС Медиа.

Сергей Семёнов


Метки: телекоммуникации


Социальные комментарии Cackle