18+ 
СРЕДА
20.09.2017 
Поиск

18:12
В рязанской исправительной колонии запустили научный эксперимент (фото)

16:07
Владимир Путин предложил избранным губернаторам открыто формировать команды (фото)

15:20
Смотри там, где хочется: ТТК запускает услугу «Мультискрин» (фото)

14:30
Депутатам Рязгордумы объяснили, почему ЖК «Метропарк» должен иметь такое название (фото)

13:39
Депутаты Рязгордумы решали, как назвать безымянное шоссе в районе Мервино (фото)

13:14
Для пользователей платных парковок в Рязани введут систему абонементов (фото)

10:36
В Рязани открылся Центр детского развития современного формата «Новые горизонты» (фото)

10:20
Сбербанк: Пресечена деятельность мошеннического call-центра (фото)

10:05
РЭСК вошла в десятку лучших энергосбытовых компаний России (фото)

09:16
«Ауди Сервис Рязань»: Годовое техобслуживание или зимние колёса в подарок покупателям (фото)

19.09.2017 17:50
Олег Ковалёв назначен сенатором от Рязанской области (фото)

19.09.2017 17:43
В Рязани вынесли приговор бывшему сотруднику управления капитального строительства (фото)

19.09.2017 16:37
Остаётся неизвестной судьба представительства правительства Рязанской области

19.09.2017 15:26
Сформирована и озвучена новая команда правительства Рязанской области (фото)

19.09.2017 14:40
Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов стал зампредом регионального правительства (фото)

19.09.2017 13:39
Михаил Михайлов: «Северная компания» открывает ворота в Мещеру» (фото)

19.09.2017 12:54
Вице-губернатором Рязанской области стал Игорь Греков (фото)

19.09.2017 10:03
Вступили в силу первые изменения в структуре органов власти Рязанской области

19.09.2017 09:12
Слушания по правилам застройки Солотчи перенесли в помещение побольше

18.09.2017 20:58
В администрации Рязани начались кадровые перестановки (фото)

18.09.2017 17:10
Николай Любимов официально вступил в должность губернатора Рязанской области (фото)

18.09.2017 14:45
«МегаФон» представил госсектору новые цифровые разработки (фото)

18.09.2017 13:57
В Рязани оспаривается реклама с изображением Михаила Галустяна

18.09.2017 13:24
Под Рязанью прошёл XXIX автокросс «День урожая» (фото)

18.09.2017 12:34
Дмитрий Андреев обратился за помощью к Владимиру Путину, Валентине Матвиенко и Юрию Чайке (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Сентябрь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подробности

Знание

Экскурсии из дома

30.03.2017

Мы часто сетуем на то, что из-за высокого темпа жизни у нас просто не остаётся времени на культурное просвещение. Но современные технологии приходят к нам на помощь.

С помощью мобильных приложений прямо сейчас мы можем окунуться в волшебный мир искусства, увидеть работы величайших художников и перенестись назад во времени прямо из Рязани. Эксперты МТС Медиа отобрали семь приложений, которые помогут вам узнать о том, что рассказывают на экскурсиях в нашем городе и в крупнейших музеях мира, только бесплатно.
Стоит отметить, что для виртуального посещения зарубежных музеев требуется знание английского языка, однако иногда удаётся найти русскоязычную версию. Итак, наше путешествие начинается с одного из самых старых городов нашей необъятной родины.


Izi.Travel
В каждом городе есть памятники архитектуры и музеи, где можно соприкоснуться с колоритом местной жизни. А хорошо ли вы знаете Рязань? С помощью приложения вы сможете не только посетить местные достопримечательности, но и услышать историю о каждом экспонате. На данный момент в приложении имеется семь аудиотуров по Рязани, среди которых «Рязанский кремль», мемориальный музей усадьба академика И.П. Павлова, Рязанский государственный художественный музей им. И.П. Пожалостина и другие. Приложение даёт вам возможность посетить тысячи городов по всему миру, возможность поделиться понравившимися фактами с друзьями и проверять свои знания с помощью познавательных викторин.
Googleplay
AppStore


Музей Эрмитаж
Самый крупный музей России, куда стремятся попасть все туристы, приезжающие в Санкт-Петербург. Если вы один из них, вам не нужно стоять в длинных многочасовых очередях, приложение поможет в один клик приобрести билет. Те, кто предпочитает «диванный» туризм оценят возможность не просто увидеть экспонаты, но и ознакомиться с историей их создания. Например, поклонники 3D-тура смогут совершить прогулку по «Лоджии Рафаэля», где на потолке расположены 52 фрески с изображением библейских сюжетов. Те, кому этого будет мало, за вполне разумные деньги, примерно от 60 рублей, могут приобрести доступ к коллекциям Рембрандта, произведениям Фаберже и другим уникальным произведениям.
GooglePlay
AppStore


Versailles 3D
Версаль — бывшая резиденция французских королей, именно здесь петербургские архитекторы черпали своё вдохновение. Приложение позволит вам перенестись во Францию времён Людовика XIII, посетить знаменитый Зеркальный зал и обойти всю территорию этого знаменитого дворцово-паркового ансамбля. Несмотря на отсутствие русского языка, увлекательные и живописные виды полностью захватят ваше внимание. Кроме того, специальные видеоролики помогут увидеть как менялся Версаль на протяжении последних столетий.
GooglePlay
AppStore


Лувр HD
Париж — город любви и поцелуев, а ещё один из мировых центров искусства. Здесь расположен Лувр — самый посещаемый музей мира по версии Википедии, что совсем не удивительно. Любой, даже самый искушённый знаток искусства, может получить эстетический шок от более чем 300 тысяч экспонатов собранных в музее, среди которых «Посвящение Наполеона I в императоры» Жака Луи Давида, «Мона Лиза» Леонардо да Винчи и многие другие. Приложение позволит вам избежать тысяч туристов и насладиться шедеврами в полном одиночестве. Никаких любопытных фактов о создании того или иного произведения вы не сможете узнать, но приложение позволит вам скачать в свой гаджет сами изображения в высоком качестве. Функция поиска в приложении на Android заявлена, но почему-то не работает, ищите «Джоконду» через каталог.
GooglePlay
AppStore


British Museum Guide Lite
А теперь мы пересекаем Ла-Манш, чтобы попасть в главный историко-археологический музей Великобритании — Британский музей, расположенный в Лондоне. В приложении присутствует русский язык, что поможет вам ознакомиться с историей главных экспонатов. Полностью интерактивная карта всех этажей поможет вам не заблудиться и с лёгкостью найти интересующие вас произведения. Бесплатно можно полюбоваться богатыми коллекциями из Греции, Азии, Египта. Качество изображений неизменно высокое. Для тех, кому этого будет недостаточно, предусмотрена возможность приобрести полную версию за 199 рублей.
GooglePlay
AppStore


Natural History Museum Guide
Перемещаемся на несколько улиц в Британский музей естествознания. Здесь вы можете узнать о динозаврах и обитателях морских глубин, птицах и редких млекопитающих. Загляните в пасть к тираннозавру или посмотрите, как был устроен трицератопс, живший более 60 миллионов лет назад. Приятно, что возможность прочитать об этих величественных созданиях на русском языке тоже имеется.
GooglePlay
AppStore


Guggenheim
Самое время переместиться из дождливого Лондона в город контрастов — Нью-Йорк. Финишной точкой нашего культурно путешествия является музей абстрактного современного искусства Гуггенхайм. Приложение включает в себя интерактивный гид по экспозициям с мультемидийным контентом, доступ к постоянным коллекциям музея, а также информацию о текущих и прошедших выставках. И это не говоря уже о коллекции полотен Сезанна, Ван Гога, Гогена, Пикассо, Ренуара, Кандинского и других гениев 19-20 веков. Создатели приложения позаботились о людях с ограниченными возможностями — аудиогид подтекстован, изображения содержат словесное описание, шрифт текстов можно увеличить.
GooglePlay
AppStore

Продолжать перемещаться от музея к музею можно ещё долго, но есть площадки, где лучшие музеи мира собраны в одном месте, так что далеко ходить не надо. Например, масштабный проект от Google — Art Project, который уже известен своими виртуальными экскурсиями. Загляните туда на досуге! Ведь вы уже поняли, что музеи — это просто, увлекательно и по-настоящему красиво. Ещё больше историй из мира связи и новых технологий читайте на МТС Медиа.

Сергей Семёнов


Метки: телекоммуникации


Социальные комментарии Cackle