Подробности

Клаксон

Сюрпризы после зимы

29.05.2019

Объясняем на бананах. Любят ли холод бананы? Конечно, нет. Это же тропические фрукты. От холода они портятся и теряют вкус. Точно так же не любят холод технические жидкости вашего Volkswagen.

1. Как и бананы, из-за холодов технические жидкости утрачивают полезные свойства. А обнаружить это иногда удаётся лишь весной или летом.

Почему так происходит?
Ботаники-банановеды наверняка нашли объяснение процессам, происходящим в своих «подопечных» плодах. А что касается технических жидкостей — тут виноваты тяжёлые условия эксплуатации автомобиля и легендарная русская зима.

Возьмём, для примера, тормозную жидкость. Ей присуще весьма огорчающее автовладельцев свойство — гигроскопичность. Из-за этой способности тормозная жидкость постоянно накапливает влагу и со временем приходит в негодность. Этот процесс особенно активно идёт зимой, в сезон резких перепадов температур. Это не только прискорбно, но и опасно. Ведь всего 3% влаги в тормозной жидкости могут снизить эффект от торможения вдвое!

А теперь представьте себе лето с интенсивными поездками и автомобилем, загруженным по полной программе. На улице жара. Вы съезжаете с горы. После серии частых торможений может произойти перегрев тормозных механизмов, и тут «затаившаяся» в тормозной жидкости влага внезапно превращается в пар, передача тормозного усилия становится неэффективной, автомобиль теряет управляемость…
Поверьте, это намного хуже, чем поскользнуться на банановой кожуре. Лучше проявить предусмотрительность и потратить время на визит в сервисный центр. В ходе диагностики специалисты Volkswagen проверят уровни всех технических жидкостей вашего автомобиля и оценят их состояние.


2. На холоде бананам плохо. Но миссия по спасению из холодильника бананов, пролежавших пару дней у самой холодной стенки, всегда заканчивается провалом: в тепле процессы тлена лишь значительно ускоряются. Несправедливо, но факт.

Та же история с деталями кузова. Казалось бы, позади дорожные реагенты и скрежет глыб льда под днищем. Всё хорошо. Весна. Но именно в эту пору расцветают пышным цветом очаги коррозии. Обидно? Но это жизнь.

Следите за новостями и вы узнаете, что делать…
И что же делать?

С бананами всё просто: при обнаружении первых коричневых пятнышек — незамедлительно съесть. В такие моменты бананы самые вкусные.

А вот заметить первые признаки коррозии на корпусе автомобиля намного сложнее, особенно на днище. Поэтому и важно после сезона холодов приехать на сезонную проверку в официальный сервисный центр Volkswagen. Здесь автомобиль внимательно осмотрят со всех сторон, в том числе на подъёмнике.

Опытные специалисты проверят, не надумал ли ваш автомобиль «зацвести» весной. Появление очагов коррозии после зимы — сюрприз неприятный, но предсказуемый. Зимой агрессивные химические реагенты попадают в щели между деталями, застревают в трещинках лакокрасочного покрытия. При отрицательных температурах химические реакции, вызывающие коррозийное повреждение металла, «дремлют», а весной, под воздействием тепла и воды, «стартуют» в полную силу. Чем раньше будет замечена зарождающаяся проблема, тем легче устранить её причину и негативные последствия.


3. У спелого банана шкурка толстая и гладкая, она плотно прилегает к внутренней части плода. У испорченного — неприятная на вид ссохшаяся кожура, а под ней — нечто дряблое и мягкое. Дорога такому банану — в мусорное ведро.

С тормозной системой тоже всё хорошо, пока колодки «свежие» и плотно прилегают к дискам. Но после зимы картина может измениться. Рекомендуем не ждать «сюрпризов», а предотвратить их появление заранее.

Как вовремя заметить проблему?
С бананами всё настолько просто, что и писать не о чем. И с тормозной системой автомобиля тоже — если доверить её проверку специалистам официальных сервисных центров Volkswagen.

В ходе сезонной проверки от взгляда наших опытных механиков не ускользнут последствия эксплуатации автомобиля зимой. Тормозные диски, колодки и другие элементы будут тщательным образом проверены. А для устранения неполадок вам предложат выгодные условия.

Приезжайте на сезонную проверку как можно быстрее, если заметите хотя бы один из признаков неисправности тормозной системы: визг или свист при торможении, его снизившуюся эффективность, пульсацию педали тормоза или странную вибрацию при торможении.


4. Отправляясь в летнее путешествие, вы вряд ли возьмёте с собой банан, томившийся в холодильнике с февраля. Ведь фрукты в пути должны вас радовать. Точно так же и система кондиционирования должна дарить вам в поездке только удовольствие. У неё, конечно, намного больше шансов пережить долгую зиму, чем у банана. Но проверка перед дальней дорогой не помешает.

Что может случиться с кондиционером?
Классика жанра: выглянуло солнышко, в салоне жарко, и руки сами тянутся к климат-контролю. Выставлена идеальная температура бодрящего летнего утра +18, но тут выясняется, что кондиционер, безукоризненно работавший ещё прошлым летом, в этом сезоне гонит лишь тёплый воздух. Тут даже спелый банан не исправит вам настроение!

Оценка работы системы кондиционирования — обязательный пункт комплексной сезонной проверки в официальных сервисных центрах Volkswagen. Доверьте диагностику профессионалам, и пусть даже жаркие дни лета приносят вам удовольствие и радость.


5. Купите ли вы банан с треснувшей или поцарапанной шкуркой? Станете ли использовать его мякоть для очистки стекла?
Разумеется, нет. Какой же смысл отправляться в дорогу, когда ветровое стекло не радует глаз, а стеклоочистители оставляют за собой мутные следы?

Причём тут сюрпризы зимы?
При хорошем освещении под ласковым весенним солнышком становятся заметны все дефекты, которые появились на ветровом стекле в зимнее время. Это не только микротрещины, которые могли возникнуть в процессе высвобождения автомобиля из ледяного плена. Многие автомобилисты замечают и появление мутноватой плёнки, бликующей на солнце и ухудшающей обзор. Этот налёт с внутренней стороны стекла — одно из неприятных последствий зимы, заметно ухудшающее видимость и в тёмное время суток.

В ходе комплексной проверки специалисты Volkswagen не только внимательно осмотрят ветровое стекло, но и поделятся с вами своими профессиональными секретами. Оригинальные средства Volkswagen для ухода за автомобилем, а также профессиональная мойка в официальном сервисном центре помогут сделать стекло идеально прозрачным и чистым.

Наши мастера также дадут оценку эффективности работы щёток стеклоочистителей и позаботятся о том, чтобы окна вашего автомобиля не запотевали: проверят состояние салонного фильтра и при необходимости заменят его.


6. Говорят, в самых вкусных, спелых бананах содержится особая аминокислота — триптофан, которая способствует выработке серотонина — гормона радости.
Проверка автомобиля в официальном сервисном центре Volkswagen также способствует отличному настроению. Ведь вы будете уверены, что после зимы вам не придётся ждать неприятных сюрпризов от вашего Volkswagen.

Каких сюрпризов не ждать?
В ходе комплексной проверки будет проведена оценка состояния важнейших узлов и деталей автомобиля. Вам не придётся беспокоиться об исправности тормозной системы, подвески, системы охлаждения двигателя и кондиционирования воздуха, эффективности работы световых приборов, электрики и щёток стеклоочистителей.
Полный список проверок уточняйте у специалистов сервисного центра.

Приезжайте на сезонную проверку вашего Volkswagen!

Официальный дилер Volkswagen «Германия Авто»
Рязань, Есенина,1Б (выезд на Солотчу)
Телефон (4912) 95-55-50.

Сергей Семёнов


Метки: авто, Volkswagen, «Германия Авто»


Поиск

23.08.2019 14:19
Ростелеком: Компания развернула бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

23.08.2019 12:33
Промсвязьбанк: Снижены ставки по военной ипотеке до 9,1% годовых

23.08.2019 12:07
Ростелеком: Компания предложила рязанской молодёжи проверить интернет-грамотность

22.08.2019 17:55
Рязанским грибникам рассказали о полезных приложениях для тихой охоты

22.08.2019 15:49
Мауро Бернарди подарил рязанцам книги об итальянских политиках и феминистках

22.08.2019 14:02
Рязанский губернатор знает, как поменять ситуацию с недобросовестными подрядчиками

22.08.2019 12:58
Рязанцы отрицательно относятся к размещению центра Солженицына в доме Салтыкова-Щедрина

22.08.2019 12:43
Николай Любимов рассказал, как допустили до работы лагерь «Лесная сказка»

22.08.2019 12:05
Николай Любимов прокомментировал ситуацию со свалкой в Турлатово

22.08.2019 11:32
Николай Любимов прокомментировал ситуацию с медленным строительством музея Рязанского кремля

21.08.2019 11:18
Рязанцев приглашают на спортивно-культурный фестиваль «Железка 2019»

21.08.2019 08:29
В Рязани спроектировали 8-й и 9-й микрорайоны Дашково-Песочни

20.08.2019 16:27
Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

20.08.2019 15:46
Рязанская НПК помогла организовать экспедицию в Окский заповедник для юных экологов

20.08.2019 14:54
Рязанский киберспортсмен подпишет контракт с лидирующим киберспортивным клубом Европы

20.08.2019 13:15
Компания «Рельеф-Центр» выступила партнёром Форума древних городов

20.08.2019 12:30
На Солотчинском мосту ограничат скорость движения транспорта

20.08.2019 11:20
Ростелеком: Компания поддержала Форум древних городов в Рязани

20.08.2019 10:14
Дмитрий Малахов: «Глобальная задача футбольного клуба — воспитание своих футболистов»

20.08.2019 09:38
Рязанцы зарядились душевным теплом на рок-фестивале «Чернозём»

19.08.2019 17:35
Сбербанк: Снижаются ставки по военной ипотеке

19.08.2019 14:20
НПП «АЛЕКСАНДР» открыло в Рязани новые производственные корпуса

17.08.2019 20:46
По центру Рязани прошли картонные символы развития театра

17.08.2019 15:23
В Рязани подвели итоги «Авиадартса-2019»

17.08.2019 15:01
Рязанские урбанисты решают, что делать с Торговым городком

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Август 2019   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31