18+ 
ЧЕТВЕРГ
27.07.2017 
Поиск

15:03
Первая «перехватывающая» парковка в Рязани создана на улице Радищева (фото) (карта)

14:47
В Рязани появится улица Полина (фото)

14:38
Правительство Рязанской области и Росагролизинг подписали соглашение о сотрудничестве (фото)

13:32
На Рязанщине могут реализовать крупный проект по выращиванию овощей закрытого грунта (фото)

13:29
Рязанская НПК начала отгрузку битумов по новому ГОСТу (фото)

12:10
Ростелеком: Оператор обнуляет тарифы на интернет в малых сёлах (фото)

11:45
«Дом.ru»: Компания запускает бонусы для геймеров (фото)

11:20
Запримеченный журналистами новый логотип Рязани смутил горожан (фото)

10:53
По инициативе селян на Рязанщине появятся 11 детских и спортивных площадок (фото)

10:37
Россельхозбанк: Кредитование сезонных работ увеличено на 38% (фото)

26.07.2017 17:53
Разработана концепция социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года (фото)

26.07.2017 17:15
Рязанская НПК инициировала высадку пятисот саженцев в Дашково-Песочне (фото)

26.07.2017 16:45
Журналисты заприметили новый логотип Рязани (фото)

26.07.2017 16:23
Рязанцам рассказали, как экономить на связи в поездках за границу (фото)

26.07.2017 15:41
Николай Любимов провёл личный приём граждан (фото)

26.07.2017 15:11
Утверждён окончательный проект планировки дорог в районе Голенчинского шоссе (фото)

26.07.2017 14:50
В новом микрорайоне Дашково-Песочни высадили клёны и каштаны (фото) (карта)

26.07.2017 14:26
РязГМУ: В вузе реализуется проект «Бережливая поликлиника» (фото)

26.07.2017 14:03
Россельхозбанк: По программе льготного кредитования выдано более 70 миллиардов рублей (фото)

26.07.2017 12:34
Среди гостей фестиваля «Чернозём» разыграют настольный кулер для воды (фото)

26.07.2017 09:30
Россельхозбанк: Предприятиям АПК направлено свыше 500 миллиардов рублей (фото)

25.07.2017 17:34
В рязанском центре «Новые горизонты» подобрать занятия поможет детский психолог (фото) (видео)

25.07.2017 16:23
В Рязоблизбиркоме организована «горячая линия» для вопросов о голосовании по месту пребывания (фото)

25.07.2017 16:08
Ростелеком: Компания поможет рязанским предпринимателям выполнить новые требования законодательства (фото)

25.07.2017 14:46
В Солотче презентовали проект «Узнавай и сохраняй» (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Июль 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мнение

Людмила Рубцова


В шоколаде

06.12.2013
«На свете есть два типа людей: те, кто любит шоколад, и коммунисты»
Лесли Моук Мюррей, карикатуристка

Когда во мне было примерно 1 метр 20 сантиметров и приблизительно 23 кило веса, мой организм воссоединился с мечтой почти каждой недозрелой особи любого пола. В возрасте семи лет я почти час провела на кондитерской фабрике. Желание облизать всех и всё пропало десять секунд спустя. Совсем в юном возрасте ко мне пришло понимание, почему сотрудники конфетных фабрик смотреть не могут на продукт своего труда. Колебания в сознании оставили конфетного оттенка стены, характерный приторный аромат, люди в некогда белых халатах и совсем нешоколадное угощение. Врождённая скромность (от которой с возрастом пришлось отказаться) не позволила тогда не дожевать двадцатисантиметровую вафлю. Понять, какие недетские мучения испытал ребёнок, ожидавший конфету, но не получивший даже стакана воды (вафля всухомятку — сомнительное лакомство), можно хотя бы из того, что воспоминания эти живы и двадцать лет спустя. Если бы не приятное и — не побоюсь этого слова — шоколадное приключение в уже сознательном возрасте.



Сладкий эпизод моей жизни, подаривший уже не сомнительную, а не раз удовлетворившую вкусовые (и не только) идеалы радость, случился в шоколадном королевстве, которое имеет доступный рязанский адрес и даже телефон. Местные журналисты получили приглашение на экскурсию в шоколадный мир, где от традиционно циничных и натужно улыбающихся борзописак и борзоснимак требовалась всего лишь фантазия. Тем, кого по определению удивить и расшевелить довольно проблематично, внезапно представилась возможность на один час заделаться детьми. Раньше или позже, но хочется верить, что вся без исключения команда попала под обаяние принимающей стороны.



Если кто-то думает, что он великий знаток шоколадного дела, то поедать в безграничных количествах и знать, к примеру, как отличить достойный экземпляр от подделки или каким холодным оружием извлекают какао-плоды с шоколадного дерева — вовсе не одно и то же. Тот, кто держал в руках размельчитель какао-бобов из минувшей эры и знает, каким количеством последних нужно расплатиться за жрицу любви, возможно, употребит очередной питательный батончик с другими мыслями. Что претерпел шоколадный напиток, будучи вкушённым одним из королей европейского государства, или кто из наших правителей ввёз в страну новое лакомство— всё это узнавать совсем не скучно и даже приятно. Нужно только сосредоточиться на девушках в стилизованных чепчиках и платьишках, тогда те обязательно вознаградят самых активных шоколадных эрудитов.


Такой совсем европейский подход к сладкому делу избрали в мастерской шоколада ручной работы «Шоко Руа». Там взяли на себя смелость делать свою работу не просто вкусно, но и образовывать юных рязанцев. И если уж даже от оберегающих статус невозмутимости журналистов удалось добиться хорового исполнения заклинания «Абра-кадабра-шоколабра», то что говорить о тех, в ком пока жива мечта стать президентом шоколадной фабрики.



Отправиться в шоколадную страну можно, записавшись на экскурсию в «Шоко Руа» по телефонам: (4912) 41-45-30, +7 (915) 601-30-44.

Шоко Руа - 1.JPG
Шоко Руа - 10.JPG
Шоко Руа - 11.JPG
Шоко Руа - 12.JPG
Шоко Руа - 13.JPG
Шоко Руа - 14.JPG
Шоко Руа - 15.JPG
Шоко Руа - 16.JPG
Шоко Руа - 17.JPG
Шоко Руа - 18.JPG
Шоко Руа - 19.JPG
Шоко Руа - 2.JPG
Шоко Руа - 20.JPG
Шоко Руа - 21.JPG
Шоко Руа - 22.JPG
Шоко Руа - 23.JPG
Шоко Руа - 24.JPG
Шоко Руа - 25.JPG
Шоко Руа - 3.JPG
Шоко Руа - 4.JPG
Шоко Руа - 5.JPG
Шоко Руа - 6.JPG
Шоко Руа - 7.JPG
Шоко Руа - 8.JPG
Шоко Руа - 9.JPG



Метки: «Шоко Руа», кулинария


Социальные комментарии Cackle