18+ 
СРЕДА
17.10.2018 
Поиск

18:11
Деловые рязанцы летом ездили в Москву, Тулу, Калугу и на юг России (фото)

17:47
Рязанцам предложили загородное жильё нового формата (фото)

15:53
В Рязани при поддержке «Рельеф-Центра» стартовал восьмой сезон НХЛ (фото)

15:27
Компания МТС окажет поддержку перспективным IT-стартапам (фото)

14:54
«Профит»: Тема учёта расходов ИП на УСН при оплате 1% страховых взносов получила развитие

14:15
Ипотека для рязанцев станет дороже (фото)

13:25
Данил Рубцов назначен и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области (фото)

12:41
В Рязанской области может серьёзно вырасти зарплата чиновников (фото)

11:46
Будущей весной в ЦПКиО возведут воркаут и детскую площадку (фото)

11:17
Из-за аномально тёплой погоды в Рязани на 20% уменьшили подачу отопления (фото)

00:10
Движение по Солотчинскому мосту полностью открыли (фото)

16.10.2018 17:21
Начал работу третий состав молодёжного правительства Рязанской области (фото)

16.10.2018 16:20
Россельхозбанк: Компания наращивает объём кредитования предприятий АПК Рязанской области (фото)

16.10.2018 15:12
В Рязани установлен температурный рекорд (фото)

16.10.2018 14:52
Николай Любимов: «Надо сделать всё, чтобы люди не остались без тепла» (фото)

16.10.2018 13:12
Николай Любимов поручил активизировать взаимодействие Рязанской области с Беларусью (фото)

16.10.2018 12:49
В Рязани на улице Ленинского Комсомола завершили фундамент будущего дома (фото)

16.10.2018 11:09
В Рязани пройдут показы фильмов XIII фестиваля американского кино «AmFest 2018» (фото)

15.10.2018 15:54
Рязаньстат продолжает фиксировать рост зарплаты (фото)

15.10.2018 14:45
Рязанское землячество в Москве готово помогать родной земле (фото)

13.10.2018 18:03
Андрей Савичев покидает свой пост (фото)

13.10.2018 12:08
В Рязани проверили неопознанный торговый объект на улице Черновицкая (фото)

13.10.2018 10:43
В Рязани усилят контроль за незаконной парковкой на тротуарах улицы Соборной (фото)

12.10.2018 14:51
Сбербанк: Повышены ставки по вкладам в рублях и запущен промовклад «Рекордный» (фото)

12.10.2018 14:37
Директором Рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» назначен Сергей Кислицин (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Октябрь 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мнение

Людмила Рубцова


В шоколаде

06.12.2013
«На свете есть два типа людей: те, кто любит шоколад, и коммунисты»
Лесли Моук Мюррей, карикатуристка

Когда во мне было примерно 1 метр 20 сантиметров и приблизительно 23 кило веса, мой организм воссоединился с мечтой почти каждой недозрелой особи любого пола. В возрасте семи лет я почти час провела на кондитерской фабрике. Желание облизать всех и всё пропало десять секунд спустя. Совсем в юном возрасте ко мне пришло понимание, почему сотрудники конфетных фабрик смотреть не могут на продукт своего труда. Колебания в сознании оставили конфетного оттенка стены, характерный приторный аромат, люди в некогда белых халатах и совсем нешоколадное угощение. Врождённая скромность (от которой с возрастом пришлось отказаться) не позволила тогда не дожевать двадцатисантиметровую вафлю. Понять, какие недетские мучения испытал ребёнок, ожидавший конфету, но не получивший даже стакана воды (вафля всухомятку — сомнительное лакомство), можно хотя бы из того, что воспоминания эти живы и двадцать лет спустя. Если бы не приятное и — не побоюсь этого слова — шоколадное приключение в уже сознательном возрасте.



Сладкий эпизод моей жизни, подаривший уже не сомнительную, а не раз удовлетворившую вкусовые (и не только) идеалы радость, случился в шоколадном королевстве, которое имеет доступный рязанский адрес и даже телефон. Местные журналисты получили приглашение на экскурсию в шоколадный мир, где от традиционно циничных и натужно улыбающихся борзописак и борзоснимак требовалась всего лишь фантазия. Тем, кого по определению удивить и расшевелить довольно проблематично, внезапно представилась возможность на один час заделаться детьми. Раньше или позже, но хочется верить, что вся без исключения команда попала под обаяние принимающей стороны.



Если кто-то думает, что он великий знаток шоколадного дела, то поедать в безграничных количествах и знать, к примеру, как отличить достойный экземпляр от подделки или каким холодным оружием извлекают какао-плоды с шоколадного дерева — вовсе не одно и то же. Тот, кто держал в руках размельчитель какао-бобов из минувшей эры и знает, каким количеством последних нужно расплатиться за жрицу любви, возможно, употребит очередной питательный батончик с другими мыслями. Что претерпел шоколадный напиток, будучи вкушённым одним из королей европейского государства, или кто из наших правителей ввёз в страну новое лакомство— всё это узнавать совсем не скучно и даже приятно. Нужно только сосредоточиться на девушках в стилизованных чепчиках и платьишках, тогда те обязательно вознаградят самых активных шоколадных эрудитов.


Такой совсем европейский подход к сладкому делу избрали в мастерской шоколада ручной работы «Шоко Руа». Там взяли на себя смелость делать свою работу не просто вкусно, но и образовывать юных рязанцев. И если уж даже от оберегающих статус невозмутимости журналистов удалось добиться хорового исполнения заклинания «Абра-кадабра-шоколабра», то что говорить о тех, в ком пока жива мечта стать президентом шоколадной фабрики.



Отправиться в шоколадную страну можно, записавшись на экскурсию в «Шоко Руа» по телефонам: (4912) 41-45-30, +7 (915) 601-30-44.

Шоко Руа - 1.JPG
Шоко Руа - 10.JPG
Шоко Руа - 11.JPG
Шоко Руа - 12.JPG
Шоко Руа - 13.JPG
Шоко Руа - 14.JPG
Шоко Руа - 15.JPG
Шоко Руа - 16.JPG
Шоко Руа - 17.JPG
Шоко Руа - 18.JPG
Шоко Руа - 19.JPG
Шоко Руа - 2.JPG
Шоко Руа - 20.JPG
Шоко Руа - 21.JPG
Шоко Руа - 22.JPG
Шоко Руа - 23.JPG
Шоко Руа - 24.JPG
Шоко Руа - 25.JPG
Шоко Руа - 3.JPG
Шоко Руа - 4.JPG
Шоко Руа - 5.JPG
Шоко Руа - 6.JPG
Шоко Руа - 7.JPG
Шоко Руа - 8.JPG
Шоко Руа - 9.JPG



Метки: «Шоко Руа», кулинария


Социальные комментарии Cackle