18+ 
ЧЕТВЕРГ
16.08.2018 
Поиск

16:25
Рязанщина будет развивать военно-технический туризм (фото)

16:00
Обещанные изюминки ЦПКиО отложили на потом (фото)

15:21
СПК «Зелёный сад» разыграла среди рязанцев квартиру с ремонтом (фото)

14:08
Руководитель Ростуризма отметил в Рязани позитивные изменения (фото)

13:42
В Рязани открылись посольства древних городов (фото)

13:35
Верхние этажи в рязанских новостройках набирают популярность (фото)

09:52
Россельхозбанк проведёт серию фестивалей фермерской еды «СВОЁ» (фото)

08:22
В центре Рязани запретят парковку и проезд в связи с форумом древних городов (фото)

15.08.2018 20:07
В Рязань приехало «созвездие» шеф-поваров (фото)

15.08.2018 17:04
Рязанцы смогут расширить свой кругозор в посольствах древних городов (фото) (карта)

15.08.2018 16:48
МТС предложила рязанцам тариф с полностью безлимитным интернетом (фото)

15.08.2018 16:34
Россельхозбанк: Сервис p2p-переводов по платёжным картам (фото)

15.08.2018 16:19
РМПТС может разориться из-за месячных отключений горячей воды (фото)

15.08.2018 14:17
В Рязанской области увеличилось число штрафов за пожарную безопасность (фото)

15.08.2018 12:02
«Старый город» примет мероприятия Форума древних городов в Рязани (фото)

14.08.2018 21:06
Второй этап Северного обхода Рязани включает строительство четырёх развязок (фото)

14.08.2018 17:28
На фестивале «Чернозём» рязанцы услышат «ДДТ» и «Ленинград» (фото) (видео)

14.08.2018 15:55
Именитые архитекторы оценили Рязань (фото)

14.08.2018 15:37
Архитектурная конференция в Рязани станет ежегодной (фото)

14.08.2018 15:03
На территории Рязанского кремля археологи обнаружили перекрёсток XVI века (фото)

14.08.2018 14:37
Рязанцам покажут Псалтирь XV века с записью об основании Переяславля Рязанского (фото) (карта)

14.08.2018 14:13
Определена очередность партий в бюллетене на выборах в Рязгордуму (фото)

14.08.2018 11:07
Молодые рязанские предприниматели могут заявить о себе (фото)

14.08.2018 10:43
Николай Любимов получил фрагмент древней деревянной конструкции (фото)

14.08.2018 10:03
Рязанская ипотека бьёт рекорды (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Август 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мнение

Людмила Рубцова


В шоколаде

06.12.2013
«На свете есть два типа людей: те, кто любит шоколад, и коммунисты»
Лесли Моук Мюррей, карикатуристка

Когда во мне было примерно 1 метр 20 сантиметров и приблизительно 23 кило веса, мой организм воссоединился с мечтой почти каждой недозрелой особи любого пола. В возрасте семи лет я почти час провела на кондитерской фабрике. Желание облизать всех и всё пропало десять секунд спустя. Совсем в юном возрасте ко мне пришло понимание, почему сотрудники конфетных фабрик смотреть не могут на продукт своего труда. Колебания в сознании оставили конфетного оттенка стены, характерный приторный аромат, люди в некогда белых халатах и совсем нешоколадное угощение. Врождённая скромность (от которой с возрастом пришлось отказаться) не позволила тогда не дожевать двадцатисантиметровую вафлю. Понять, какие недетские мучения испытал ребёнок, ожидавший конфету, но не получивший даже стакана воды (вафля всухомятку — сомнительное лакомство), можно хотя бы из того, что воспоминания эти живы и двадцать лет спустя. Если бы не приятное и — не побоюсь этого слова — шоколадное приключение в уже сознательном возрасте.



Сладкий эпизод моей жизни, подаривший уже не сомнительную, а не раз удовлетворившую вкусовые (и не только) идеалы радость, случился в шоколадном королевстве, которое имеет доступный рязанский адрес и даже телефон. Местные журналисты получили приглашение на экскурсию в шоколадный мир, где от традиционно циничных и натужно улыбающихся борзописак и борзоснимак требовалась всего лишь фантазия. Тем, кого по определению удивить и расшевелить довольно проблематично, внезапно представилась возможность на один час заделаться детьми. Раньше или позже, но хочется верить, что вся без исключения команда попала под обаяние принимающей стороны.



Если кто-то думает, что он великий знаток шоколадного дела, то поедать в безграничных количествах и знать, к примеру, как отличить достойный экземпляр от подделки или каким холодным оружием извлекают какао-плоды с шоколадного дерева — вовсе не одно и то же. Тот, кто держал в руках размельчитель какао-бобов из минувшей эры и знает, каким количеством последних нужно расплатиться за жрицу любви, возможно, употребит очередной питательный батончик с другими мыслями. Что претерпел шоколадный напиток, будучи вкушённым одним из королей европейского государства, или кто из наших правителей ввёз в страну новое лакомство— всё это узнавать совсем не скучно и даже приятно. Нужно только сосредоточиться на девушках в стилизованных чепчиках и платьишках, тогда те обязательно вознаградят самых активных шоколадных эрудитов.


Такой совсем европейский подход к сладкому делу избрали в мастерской шоколада ручной работы «Шоко Руа». Там взяли на себя смелость делать свою работу не просто вкусно, но и образовывать юных рязанцев. И если уж даже от оберегающих статус невозмутимости журналистов удалось добиться хорового исполнения заклинания «Абра-кадабра-шоколабра», то что говорить о тех, в ком пока жива мечта стать президентом шоколадной фабрики.



Отправиться в шоколадную страну можно, записавшись на экскурсию в «Шоко Руа» по телефонам: (4912) 41-45-30, +7 (915) 601-30-44.

Шоко Руа - 1.JPG
Шоко Руа - 10.JPG
Шоко Руа - 11.JPG
Шоко Руа - 12.JPG
Шоко Руа - 13.JPG
Шоко Руа - 14.JPG
Шоко Руа - 15.JPG
Шоко Руа - 16.JPG
Шоко Руа - 17.JPG
Шоко Руа - 18.JPG
Шоко Руа - 19.JPG
Шоко Руа - 2.JPG
Шоко Руа - 20.JPG
Шоко Руа - 21.JPG
Шоко Руа - 22.JPG
Шоко Руа - 23.JPG
Шоко Руа - 24.JPG
Шоко Руа - 25.JPG
Шоко Руа - 3.JPG
Шоко Руа - 4.JPG
Шоко Руа - 5.JPG
Шоко Руа - 6.JPG
Шоко Руа - 7.JPG
Шоко Руа - 8.JPG
Шоко Руа - 9.JPG



Метки: «Шоко Руа», кулинария


Социальные комментарии Cackle