Новости

Доктор Айболит и его весёлые друзья открыли сезон в Рязанском театре на Соборной

12 октября Рязанский государственный областной театр для детей и молодёжи вновь собрал малышню на очередную премьеру. В зале, забившемся под завязку, спектакль смогли увидеть рязанские школьники и даже ребята из Коломны. Театральный сезон традиционно открыла новая постановка, на этот раз героями стали доктор Айболит, его весёлые друзья и, как водится, недруги.

Те самые неприятели — Бармалей и двое разбойников — помимо того, что создавали интригу, оказались весьма обаятельны и на протяжении всех полутора часов бойко развлекали публику. Оглушающие пистолетные выстрелы, метание псевдококосов в ветеринара, катание на плюшевой акуле — игра со зрителями не только не отвлекала ребятишек от сюжета, но и не давала скучать беспокойным учителям. Сказочный сюжет хоть и не отличался особой сложностью — доктор Айболит рвался спасать мартышек в Африке, а разбойники строили ветеринару козни — забавные песни и реплики не оставались без внимания даже взрослых.

«Это очень хорошо, что пока нам плохо», — пели доктор, собака Авва и обезьяна Чичи, переправляясь через океан на доброй акуле. «Тише, дети!», — выстрелив в воздух, произнёс Весёлый разбойник, как бы намекая учителям, как нужно успокаивать своих воспитанников. «Осторожно, Чичи, ты можешь попасть кому-нибудь в глаз», — добродушно произнёс доктор, обращаясь в обезьянке с пистолетом. А на вопрос Айболита: «Как ты мог обмануть бедного ребёнка?» Бармалей возмущённо парировал: «Я не могу ждать, пока она вырастет!».

Как и водится в сказках, касторка оказалась самым «эффективным лекарством», которое по непонятным причинам выпили все члены команды разбойников (они ведь ничем не болели!). Обезьянок же, появившихся в последнем эпизоде, стало откровенно жалко. Они катались по сцене, напевая: «Мы больные обезьяны, мы не можем есть бананы, мы не скачем, не играем, мы лежим и умираем». Но они дождались-таки своего лекарства. Больных обезьянок Айболит вылечил красной конфетой.

Поделиться: