Новости

К танцмейстерам Губернского бала присоединился известный рязанский хореограф Георгий Ерзиков

В Рязани началась подготовка к IV Губернскому молодёжному балу, который проходит ежегодно в конце февраля и собирает около 400 человек. Учредители бала — комитет по делам молодёжи Рязанской области, Дворец молодёжи Рязани, молодёжный центр «Человек завтрашнего дня». В течение двух недель в социальной сети «Вконтакте» на странице Губернского бала проходит презентация видеотанцев, исполненных на прошлом балу. Официальный фильм III Губернского бала снят при участии телекомпаний «CTV» и «РЕН ТВ Рязань», видео длится 1 час 38 минут, в него вошли 25 номеров — все танцы основной программы и три концертных выступления камерного оркестра Рязанского музыкального колледжа имени братьев А. и Г. Пироговых. Выпущен профессиональный DVD, который уже разошёлся тиражом 200 экземпляров.

15 октября возобновляются занятия в школе танцев Губернского бала. Дебютанты будут заниматься в танцевальном центре «Antre», а группа второго года обучения — в Рязанском педколледже. Планируется открытие групп и в других учебных заведениях Рязани.
— Гости бала начинают подготовку в разное время, — рассказывает устроитель бала Алексей Лавренёв. — Кто-то приходит на танцклассы накануне бала, а кто-то в течение четырёх месяцев старательно занимается в школе танцев. Поскольку атмосфера на балу зависит и от танцевальной подготовки гостей, я приглашаю всех на занятия уже сейчас. Будут работать группы и для тех, кто уже знаком с историческими танцами, и для начинающих. Кстати, к танцмейстерам Губернского бала присоединился известный рязанский хореограф Георгий Ерзиков.

Поделиться: