Новости

Сергей Легостаев: «Мы стараемся максимально эффективно реагировать на жалобы»

30 ноября в пресс-центре ГТРК «Ока» состоялась совместная пресс-конференция представителей правоохранительных органов Рязанской области по итогам работы в 2011 году. В пресс-конференции приняли участие и ответили на вопросы представителей СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области Владимир Махлейдт, прокурор Рязанской области Сергей Легостаев, и.о. начальника УВД по Рязанской области Игорь Семиохин. В ходе пресс-конференции был поднят вопрос о надзорных функциях прокуратуры области.

Как признался Сергей Легостаев, несмотря на то, что основные функции прокуратуры существенно изменились, это никак не повлияло на надзорные функции, исполняемые прокурорскими работниками. В частности, по его словам, стала более эффективной деятельность по отмене неправомочных решений следователей. Всего за текущий год в прокуратуру области обратилось 1500 рязанцев, 400 обращений связано с нарушением прав в рамках уголовных дел.
— Мы стараемся максимально эффективно реагировать на поступающие к нам жалобы. За отчётный период нами было инициировано возбуждение четырёх уголовных дел по фактам противозаконных методов расследования, — отметил он.

Поделиться: