Новости

Роман Калинин: «Объединение Ефремовского медколледжа и Рязанского медуниверситета повысит качество образования»

Роман Калинин
Рязанский медицинский университет расширяет границы и спектр возможностей для получения образования, сообщает er62.ru. В новом году к РязГМУ имени И.П. Павлова присоединят медицинский колледж города Ефремов Тульской области. Приказ о реорганизации Рязанского медицинского университета с сохранением предмета и основных целей деятельности в форме присоединения второго учреждения — Ефремовского медицинского колледжа подписало 19 декабря Минзравсоцразвития России. Это позволит выпускникам колледжа продолжить образование в рязанском вузе. О том, какие привилегии получает медуниверситет, рассказал ректор РязГМУ, доктор медицинских наук, доцент, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Роман Калинин.

— Реорганизация для нашего вуза — прежде всего рост, — подчеркнул он. — Теперь в составе Рязанского медицинского университета будет не только высшее учебное заведение, но и училище. Это расширит спектр образовательных услуг: мы сможем подготовить высококлассных медицинских работников, включая медсестёр, в том числе для Рязанской области. Такой подход будет способствовать не только доступности образования, но и улучшению его качества. Кроме того, филиальный выход в другой регион — показатель продвижения РязГМУ и оценка его развития со стороны министерства.

Решение о реорганизации рязанского вуза можно рассматривать как один из этапов реализации проекта «Модернизация образования». Ещё осенью депутат Государственной Думы шестого созыва, координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» Николай Булаев говорил о том, что проблемы многих учебных заведений сможет решить совместная подготовка кадров по смежным специальностям. Одним из основных итогов такого подхода к обучению специалистов должна стать успешная реализация кадрового и научно-образовательного потенциала учебных заведений.

Поделиться: