18+ 
ПОНЕДЕЛЬНИК
20.02.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Февраль 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Пришедшие на выборы президента рязанцы могут выиграть машину

16.02.2012 16:03
16 февраля в Рязани в конгресс-отеле «Форум» прошла встреча руководителей регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с журналистами СМИ. Темой встречи стал старт городской акции «Твой выбор», направленной на стимулирование явки избирателей на предстоящих выборах президента РФ, которые пройдут 4 марта. Как рассказал председатель рязанского отделения «Деловой России» Владимир Моторжин, акция не будет связана ни с каким политическим направлением или кандидатом в президенты РФ.
— Мы поняли, что не можем оставаться в стороне от происходящих в России событий, но при этом навязывать свой выбор гражданам считаем невозможным, поэтому было принято решение в рамках закона простимулировать граждан исполнить свой гражданский долг и прийти 4 марта на выборы президента, — заявил Моторжин.

Рязанское отделение «Деловой России» в рамках акции «Твой выбор» планирует провести специальную лотерею среди жителей Рязани, которые 4 марта придут на избирательные участки. После голосования каждый рязанец получит специальный купон с номером для участия в лотерее. Итоговый розыгрыш будет проводиться после объявления официальных результатов выборов президента РФ, как этого требует законодательство. В лотерее не будет учитываться за кого проголосовал человек, единственное требование — прийти на избирательный участок и получить купон участника. Честность и прозрачность результатов будет определять независимое жюри, которое будет состоять из известных и уважаемых горожан.
— Мы сами обязаны быть максимально честными, если выступаем за честные выборы, — подытожил Моторжин.

По словам члена «Деловой России» Владимира Торопова, в российском обществе очень распространены иждивенческие настроения:
— Люди сначала сидят дома на диване, потягивают пивко и не участвуют в голосовании, зато потом выходят на улицу чтобы прокричать, что у них отняли выбор и что-то там сфальсифицировали. Это неправильная позиция. Вот если все поймут, что необходимо выполнять свой гражданский долг, голосовать и самостоятельно делать осознанный выбор, тогда и нарушений практически не будет, — считает он.

Владимир Торопов пояснил, что сейчас руководство «Деловой России» ещё только разрабатывает все условия предстоящей акции, а также определяются с призами, в числе которых планируются автомобили и даже квартиры. Окончательная информация о предстоящей акции появится в понедельник.