Новости

Нарушив ПДД, Николай Бочаров начал размахивать депутатским мандатом

Председатель Совета депутатов Заборьевского поселения Рязанского района Николай Бочаров нарушил ПДД — железнодорожный переезд решил миновать по встречной полосе, сообщает ГТРК «Ока». На требование сотрудника ДПС предъявить документы для составления протокола, он ответил по-своему. Как рассказал старший инспектор по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Денис Сусляков, водитель в грубой форме отказался предъявить документы. Выражая своё негодование нецензурной лексикой, демонстративно перечеркнул протокол, то есть привёл бланк в негодность. Просматривая схему, перечеркнул все подписи свидетелей.

Всего через два часа после правонарушения Бочаров уже врывался к заместителю командира регионального ГИБДД. По словам заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Рязанской области Игоря Мануйлова, глава Заборьевского поселения настаивал на возврате ему водительского удостоверения, говорил, что были нарушены процессуальные действия со стороны инспекторов ДПС. Кроме того, Бочаров предупредил, что материал в суде, как говорится, по-любому будет развален. На данный момент материалы дела находятся на рассмотрении в суде.

В соответствии с законом, депутаты органов местного самоуправления имеют так называемую «неприкосновенность» на территории муниципального образования. Но этот переезд относится к Октябрьскому району Рязани, а значит, любое правонарушение, совершённое здесь должностным лицом из другого района, будет наказуемо.

Поделиться: