Полпредом президента РФ в ЦФО назначен Александр Беглов

Как сообщает сайт президента РФ, 23 мая 2012 года Владимир Путин подписал Указ о назначении Александра Беглова полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе, освободив его от занимаемой должности заместителя руководителя администрации президента РФ. До последнего времени полпредом президента в ЦФО являлся Олег Говорун, который 21 мая 2012 года был назначен на пост министра регионального развития России.

Александр Беглов родился в 1956 году в Баку, сообщает «Интерфакс». Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1983 год), Северо-Западную академию государственной службы (2003 год). Кандидат технических наук. В 1979-1985 годах работал на инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях Ленинграда. В 1986-1999 годах — заведующий отделом строительства и промышленности строительных материалов исполкома Ленсовета, заведующий сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС, заместитель начальника Управления капитального строительства исполкома Ленсовета, главный инженер совместного германо-российского предприятия «Мелазель», старший научный сотрудник, докторант Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В 1999-2002 годах — глава территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга. В 2002-2003 годах — вице-губернатор Санкт-Петербурга ― руководитель канцелярии администрации Петербурга, исполняющий полномочия губернатора города. В 2003-2004 годах— первый заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С мая 2004 года — помощник президента РФ, начальник контрольного управления президента РФ. С 12 мая 2008 года — заместитель руководителя администрации президента РФ.

Примечательно, что руководителем аппарата заместителя руководителя администрации президента РФ Александра Беглова являлся экс-председатель правительства Рязанской области Андрей Ярин. В мае 2011 года Александр Беглов работал в Рязанской области во главе мобильной приёмной президента Российской Федерации. В частности, приёмной рассматривались жалобы от жителей деревни Наша Шацкого района и села Самылово Касимовского района.