В Рязанской области забраковали почти полторы тонны продуктов
Основными причинами забраковки за этот период были:
— истечение срока годности;
— отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых продуктов;
— несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации.
По группам пищевых продуктов с реализации снято наибольшее количество мяса и мясных продуктов — 359 кг, хлебобулочных и кондитерских изделий — 232 кг, овощей — 213 кг, плодов — 190 кг, молока и молочных продуктов — 144 литра, рыбной продукции — 103 кг, алкогольных напитков и пива — 36 литров, консервов — 15 кг.
Забракованные продовольственное сырьё и пищевые продукты изъяты из оборота и уничтожены.
В отношении виновных лиц возбуждено 40 дел об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.
Работа по контролю за качеством пищевой продукции продолжается.