Новости

В Рязанском театре на Собороной новый художественный руководитель


17 августа в Рязанском театре на Соборной назвали имя нового художественного руководителя — им стала режиссёр театра Марина Есенина. Как заявила на встрече с коллективом театра председатель комитета по культуре и туризму Рязанской области Елена Царёва, у нового руководителя в задачах не только творческая работа, но и более приземлённые цели — вывести театр из глубокого кризиса:
— Недавно проведённая аудиторская проверка выявила колоссальные долги тетра, — рассказала Елена Геннадьевна. — Также была обнаружена очень непростая ситуация с налогами и многочисленные нарушения в хозяйственной сфере. Сегодня мы надеемся, что новый руководитель спасёт театр от банкротства и закрытия.

В свою очередь Царёва пообещала оказать театру посильную помощь. Так, в ближайшее время будет пересмотрена долгосрочная программа по реконструкции театров Рязани с целью выделить деньги на срочный ремонт кровли здания. Параллельно с этим должен быть решён вопрос с системой противопожарной безопасности, которая находится в плачевном состоянии. Несмотря на тяжёлое хозяйственное положение, сам новый художественный руководитель театра смотрит в будущее с оптимизмом:
— Нам предстоит много поработать, — согласилась Марина Есенина, — а также придётся набраться сил и терпения.



В планах на новый сезон, как рассказала она труппе и журналистам, значатся несколько премьер, том числе сказка «Царевна-лягушка», а также работа над произведениями Шекспира и Островского. Открытие юбилейного 75 сезона запланировано на 5 октября 2012 года.

Поделиться: