Новости

Игорь Морозов снялся с выборов губернатора Рязанской области

13 сентября в правительстве Рязанской области прошла пресс-конференция секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина, временно исполняющего обязанности губернатора Рязанской области Олега Ковалёва и кандидата на должность рязанского губернатора от партии «Патриоты России» Игоря Морозова.

В ходе пресс-конференции Геннадий Семигин отметил, что «Патриоты России» вместе с Игорем Морозовым решили объединиться вокруг кандидатуры другой партии, входящей, как и «Патриоты России», в Общероссийский народный фронт, Олега Ковалёва.
— Это единственный и первый случай, когда две партии — в данном случае это «Патриоты России» и «Единая Россия» — объединяются вокруг одного кандидата, тем более на втором этапе избирательной кампании, — сообщил он. — Я надеюсь, Олег Ковалёв учтёт наши предложения по кадрам и программе.

Также Семигин отметил, что политическая система в России стремительно меняется, время даёт много вызовов, в частности, зимой на Россию надвинется очередной мировой экономический кризис. В этой ситуации, считает лидер «Патриотов России», здоровым силам надо объединяться, а не наоборот. Сергей Неверов, в свою очередь, отметил, что принято очень важное решение.
— Эти две партии входят в Общероссийский народный фронт и наглядно продемонстрировали, что могут вести конструктивный диалог. Это решение — в интересах граждан, в первую очередь простых рязанцев. Очень важно, чтобы предложения в программе «Патриотов России» были востребованы в программе «Единой России».

Олег Ковалёв также сказал об объединении конструктивных сил для решения главной задачи — улучшения качества жизни граждан.
— Я хочу выразить свою благодарность руководству «Патриотов России» и «Единой России» за принятое взвешенное решение, — заявил он. — Особенно хочу поблагодарить кандидата от «Патриотов» Морозова Игоря Николаевича. Я представляю, насколько ему было нелегко, насколько трудно было принять такое решение представителям его команды. Я считаю, что мы должны работать вместе, иначе сегодняшнее объединение будет неполным. В том числе и штабами. Считаю, что представитель «Патриотов России» должен быть обозначен в системе власти. Например, можно направить в Совет Федерации представителя этой партии. Я бы хотел, чтобы это был Игорь Морозов.

По словам Игоря Морозова, снятие его кандидатуры с выборов было непростым решением — как для него, так и для партии со штабом.
— Благодарю тех, кто нас поддержал и шёл с нами. Но мы считаем, что федеральная повестка дня важнее личных амбиций. Главное — это объединение вокруг политической силы, которая имеет большинство. На начальном этапе кампании мы считали, что у нас большой самостоятельный потенциал — выход во второй тур. Именно угроза раскола общества подвигла меня на решение сняться. Развитие Рязанской области мы должны обеспечивать вместе.

Олег Ковалёв также заявил, что произошедшее объединение — новое слово в политике, и рязанцы могут гордиться тем, что это случилось на их земле.
— Если я буду выбран губернатором, то буду надпартийным, поскольку отвечаю уже не перед одной, а уже перед двумя партиями. Инициативы «Патриотов России» будут учтены в программе «Единой России», и сотрудники штабов, надеюсь, будут вовлечены в общую работу. Всё это налагает на меня дополнительную ответственность. Я не предполагаю никаких репрессий к тем, кто поддержал Игоря Морозова. Надо сплачивать элиты, а не разъединять.


Поделиться: