На территории Рязанщины обнаружена тутовая щитовка
Справка:
Тутовая щитовка является вредителем, но не представляют опасности для человека. Киви перед употреблением необходимо тщательно вымыть. Тутовая щитовка опасна для растений: питаясь соком, она вызывает их ослабление и усыхание. Щитовка наносит серьёзный вред плодовым и ягодным культурам: яблоне, груше, персику, абрикосу, сливе, красной и чёрной смородине, ежевике, винограду, черешне, вишне. Повреждает многие лесные и декоративные культуры из 70 семейств: ясень, иву, конский каштан, клён, берёзу, сирень, белую акацию, шиповник, боярышник, айву японскую, хмель, кизил. Также способна повреждать и ряд травянистых овощных культур: тыкву, морковь, кормовую свёклу, баклажан.