Новости

«Рязань-ВДВ-М» загасила петербургскую «Искру»

Кристина Мангасарян

«Рязань-ВДВ-М» провела домашний матч первенства России по футболу среди женских команд Первого дивизиона и молодёжных составов Высшего дивизиона (зона «Запад») с командой «Искра» (Санкт-Петербург). По информации пресс-службы ЖФК «Рязань-ВДВ», молодёжку усилили голкипер Ольга Капустина и полузащитник Анна Синютина. «Десантницы» сразу же забрали инициативу в игре в свои руки. Уже на шестой минуте подруги вывели один на один с вратарём питерской команды Дарью Баранову, но та пробила точно в руки голкиперу. Вскоре счёт был открыт: отличный обводящий удар удался Кристине Мангасарян — 1:0. До перерыва юные «десантницы» растранжирили пяток верных моментов для взятия ворот. Впрочем, могли и пропустить, однако Ольга Капустина выручила команду.



Вторая половина встречи началась для рязанской молодёжки с холодного душа. Два провала в центре обороны обернулись двумя голами, и «Рязань-ВДВ-М» оказалась в роли отыгрывающейся стороны — 1:2. Пропущенные мячи завели наших центральных полузащитниц Анну Синютину и Кристину Мангасарян. Они устроили настоящий мастер-класс и своим партнёршам по команде, и соперницам, у которых голова пошла кругом от их перепасовки и финтов. На 61 минуте после удара Кристины Мангасарян на добивании преуспела Дарья Баранова. На 68 минуте после навеса Анны Синютиной игрок сборной Армении уже сама оказалась расторопнее всех на дальней штанге — 3:2.

До финального свистка «Рязань-ВДВ-М» была гораздо ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели питерская команда отыграться, но счёт так и не изменился. В итоге, «Рязань-ВДВ-М» выиграла у питерской «Искры» со счётом 3:2.

Поделиться: