Новости

За время избирательной кампании в Рязоблизбирком поступило почти полсотни жалоб

На заседании областной избирательной комиссии 11 октября вновь были рассмотрены жалобы на нарушение порядка проведения предвыборной агитации, пишет газета «Рязанские ведомости». Как сообщил заместитель председателя облизбиркома Владимир Грачёв, очередные представления в Роскомнадзор будут направлены по материалам газет «Вечерняя Рязань» и рязанского выпуска «Новой газеты», создающим негативный образ одного из кандидатов на пост губернатора. Всего же на данный момент в комиссию поступило 49 жалоб. Примерно половина из них подана кандидатами и их доверенными лицами. Другая половина поступила от избирателей, заинтересованных в чистоте проведения агитации.

Около 80% всех жалоб, по словам Грачёва, касаются нарушения условий предвыборной агитации. 12 поступивших заявлений относятся исключительно к двум вышеназванным изданиям. По ним уже возбуждены административные производства, прошло несколько судебных заседаний. 18 жалоб поступило от собственников зданий и сооружений, на которых размещались агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов. Как пояснил Владимир Грачёв, согласно закону, на зданиях можно размещать предвыборную агитацию только при согласии собственника. Эти материалы переданы в правоохранительные органы.

Все жалобы, имеющиеся в избиркоме, должны быть рассмотрены до 13 октября. Если подобные заявления продолжат поступать в комиссию и позже, их будут рассматривать незамедлительно.

Также в ходе заседания принято решение о передаче дополнительного количества открепительных удостоверений в территориальные избиркомы Пителинского, Рязанского, Железнодорожного, Московского районов, ТИК г. Касимова. На 10 октября в области было выдано 11138 таких документов из 22 тысяч, поступивших в регион.
Поделиться: