Новости

Состоялась инаугурация губернатора Рязанской области

19 октября в рязанском Театре драмы прошло заседание Рязанской областной Думы по случаю вступления в должность губернатора Олега Ковалёва. Участие в торжественном мероприятии приняли полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, представители администрации президента, правительства, министерств и ведомств Российской Федерации, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы, руководители регионов ЦФО, члены правительства Рязанской области и почётные граждане региона, руководители территориальных федеральных и исполнительных органов государственной власти Рязанской области, главы муниципальных образований, представители общественных организаций, политических партий, творческих союзов, религиозных конфессий, воинского гарнизона.

Избранный губернатор, в соответствии с Уставом региона, принёс присягу. Александр Беглов передал Олегу Ковалёву поздравление президента РФ Владимира Путина в связи с избранием губернатором Рязанской области.
— Сегодня вы по праву заслужили доверие жителей Рязанской области, — добавил он. — Кредит доверия, который дал каждый гражданин, проголосовавший за вас, накладывает большую ответственность. Ваша убедительная победа — продолжение победы нашего президента Владимира Путина, его курс, который вы поддерживаете, разделяет большинство жителей нашей страны. Я надеюсь, что вы будете верно служить рязанцам и продолжать курс президента.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в своём выступлении отметил, что у Калужской и Рязанской областей много общего, в том числе имена великих россиян, которые жили и работали на территории двух регионов.
— Олег Ковалёв в своей предыдущей работе доказал, что он деятельный, мудрый и опытный человек, — заявил он. — Именно поэтому так активно за него проголосовали рязанцы. Я хочу поздравить всех вас с замечательным событием и выразить надежду, что Олег Ковалёв продолжит также убедительно действовать на посту губернатора, как и в предыдущие годы.

Герой Советского Союза Альберт Слюсарь подчеркнул, что Олег Ковалёв — настоящий патриот и грамотный руководитель.
— Даже в трудных условиях, которые выпали на эти четыре года, Олег Ковалёв прекрасно справился со своими обязанностями. Отдельное спасибо хочется сказать за активное участие в решении проблем военных, за то, что вы объявили Рязань столицей ВДВ. Надеемся, что те задачи, которые поставлены на предыдущие годы, будут выполнены, — отметил он.

От лица духовенства региона избранного губернатора поприветствовал епископ Скопинский и Шацкий Владимир.
— Ваше избрание на столь высокий пост показывает, что вы получили высокую оценку и доверие за ваши труды как со стороны жителей региона, так и со стороны высшей государственной власти. Мы знаем вас как человека неравнодушного к нуждам церкви, свидетельством чего являются конкретные примеры взаимодействия светской и церковной властей. На этой стезе мы будем также прилагать совместные усилия на благо жителей Рязанской области, — подчеркнул он.

— Для меня сегодня очень торжественный и волнительный день, — признался в ответной речи Олег Ковалёв. — Я искренне благодарю всех жителей Рязанской области, которые оказали мне доверие, избрав на пост губернатора. Большое спасибо всем, кто помогал в проведении избирательной кампании. Победа на прямых выборах — это огромная ответственность перед жителями области и руководством страны. Я сделаю всё, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Впереди большая и серьёзная работа, нам предстоит реализовать пятилетнюю программу развития региона, с которой я шёл на выборы. Мы дополним её предложениями, поступившими от граждан. Уже не важно, кто за кого голосовал. Как избранный губернатор, я буду работать на благо всех рязанцев. Наша главная цель остаётся неизменной — повышение качества жизни, благосостояния и благополучия жизни. Сделаю всё возможное, чтобы на территории региона жить и работать было комфортно, спокойно и безопасно. Приложу максимум усилий, чтобы вывести Рязанскую область на более высокий уровень развития. У нас для этого есть все предпосылки: прочная экономическая и социальная база, активное и ответственное гражданское общество, поддержка жителей области. Мы не остановимся на достигнутом!
Поделиться: