Новости

ВК «Рязань» в первом матче домашнего тура проиграл «Волжаночке»

В спортивном зале Рязанского госуниверситета 9 ноября стартовал третий, рязанский, тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». В Рязани играет квартет клубов группы «2» первого этапа турнира: «Импульс-Спорт» (Волгодонск), «Волжаночка» (Волгоград), «Новомосковочка» (Новомосковск) и ВК «Рязань». В первой игре первого игрового дня волгодонский «Импульс-Спорт» выиграл у «Новомосковочки» — 3:0. ВК «Рязань» встречался с единоличным лидером группы «Волжаночкой». Волгоградки в первых двух турах дважды обыграли всех своих соперниц по группе, в том числе и рязанскую команду со счётом 3:0. Главный тренер ВК «Рязань» Андрей Оглы говорил, что в играх с «Волжаночкой» у рязанских девушек не было никаких шансов на победу — настолько сильно и слаженно играл коллектив из Волгограда. В Рязани у хозяек шанс обыграть лидера был. Первую партию рязанки начали решительно, играя почти без ошибок, в то время как «Волжаночка», словно спящая красавица, почти не замечала того, что творили на площадке их соперницы. Наставники волгоградок пытались разбудить своих волейболисток, используя в дебюте партии два тайм-аута, но гостьи «проснулись» только при счёте 0:11. Фора была очень солидная.

Постепенно «волжаночки» заиграли на всю катушку. Тут у «рязаночек» стали появляться проблемы с приёмом и подстраховкой блока. Разрыв в счёте стал таять как первый ноябрьский снег: 15:9, 15:11, 18:17, 20:20. Концовку собраннее провели гостьи и вытащили, казалось, безнадёжно проигранную партию — 25:22. Дебют второй партии очень походил на начало первой: хозяйки повели — 6:0. Оказалось, этого преимущества было вполне достаточно, чтобы держать грозных соперниц на дистанции всю партию — 7:1, 13:9 и в итоге — 25:17 в пользу «Рязани». В третьей партии соперницы словно поменялись местами: «Волжаночка» по ходу встречи выигрывала 12 очков, но к концовке «Рязань» почти отыграла разрыв — 25:22. В четвёртой партии «рязаночки», видимо, уже и не верили в то, что могут выиграть у лидера и опустили руки — 15:25. В итоге, ВК «Рязань» проиграл «Волжаночке» со счётом 1:3.
— Нашей молодёжи не хватает опыта. Потому они и «сломались» в игре с сильной и сыгранной командой, — подвёл итог встрече Андрей Оглы.

10 ноября второй день тура. В 16.00 в спортивном зале РГУ играют «Волжаночка» и «Импульс-Спорт», в 18.00 — ВК «Рязань» и «Новомосковочка». Вход свободный.
Поделиться: