Новости

В Касимовском районе введён в эксплуатацию второй комплекс по производству муки и крупы

Теперь ООО «Мукомол», расположенное в деревне Лощинино Касимовского района Рязанской области, сможет производить вдвое больше муки разных сортов, крупы, а также корма для птиц и животных.
— Это важное событие для нашего района, — заявил глава Касимовского района Евгений Попов на открытии комплекса. — В кризисное время многие предприятия сокращают своё производство или вообще закрываются, а мы, наоборот, открываем новые. Администрация района и в дальнейшем будет оказывать поддержку местным производителям.

ООО «Мукомол» работает уже пять лет. В сутки два мукомольных комплекса перерабатывают 50 тонн зерна, получая на выходе более 40 тонн муки (высший сорт, 1 сорт, ржаная обдирная, отруби пшеничные, отруби ржаные) и 20 тонн животного корма, сообщает газета «Рязанские ведомости». Продукция завода является необходимым сырьём для пекарен и хлебозаводов Касимова и Касимовского района.
— Зерно для переработки мы закупаем в колхозах Рязанской области, — рассказывает директор ООО «Мукомол» Александр Молостов. — Продукты его переработки — муку, корма — реализуем без посредников, поэтому и цены у нас ниже. С расширением производства мы увеличиваем штат сотрудников, теперь здесь будут работать 20-25 человек.

Поделиться: