18+ 
ПЯТНИЦА
19.09.2014 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Сентябрь 2014   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Центр большого тенниса станет фишкой Рязани

30.11.2012 14:36
В Рязани будет построен Центр большого тенниса в районе Дворца спорта «Олимпийский». 30 ноября этот вопрос обсуждался в региональном правительстве. В обсуждении приняли участие прославленный теннисист, член Международного олимпийского комитета, президент Всероссийской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, посетивший Рязань с рабочим визитом, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Проект Центра большого тенниса в Рязани представили министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин, а также непосредственные создатели проекта — представители фирмы «Концепт-90».

Возведение Центра начнётся уже в этом году, а завершится в 2014 году. Объект будет строится по региональной программе «Социальное развитие населённых пунктов», а также за счёт федерального бюджета. Площадь Центра составит около четырёх гектаров. В нём предусмотрены открытые корты с грунтовым покрытием и искусственные корты. Здание будет включать шесть кортов с грунтовым покрытием, четыре корта с искусственным, из них два корта будут оборудованы трибунами по 400 мест, центральный корт — на 1500 мест. Также запланированы мини-футбольное поле, беговые дорожки на 200 метров. В сервисной части объекта расположится кафе-бар. В третьей части Центра разместится гостиница для спортсменов и ресторан. Общая стоимость проекта составит 602 миллиона рублей, из которых 61 миллион будет затрачен на оборудование.

Представитель фирмы «Концепт-90» Драго Раделич уточнил, что на втором этаже объекта будут расположены два дополнительных зала. Один из них тренажёрный, другой — первоначально запланированный для игры в сквош, также будет использоваться для занятия танцами, аэробикой и настольного тенниса. Кровля здания будет представлять из себя искусственный газон. Раделич заметил, что фасад Центра уникален, так как скроет, что именно находится внутри.
— Если человек приедет сюда впервые, он не догадается, что расположено в здании, и не подумает, что за фасадом скрывается именно теннисный корт. К тому же фасад очень красивый и будет вписываться в архитектуру. Покрасить его можно в любой цвет, — сообщил он.

— Наша компания уже более 20 лет является членом Международной теннисной федерации. Мы построили более 400 объектов. Рязанским особенно гордимся. Этот центр будет выглядеть, как особое здание. Благодарю, что нам дана свобода предложить вариант для будущего поколения. Такого вы не видели и не увидите. Это не copy paste, а действительно уникальный зал, — подчеркнул генеральный директор фирмы «Концепт-90» Давор Шарин.

В свою очередь, Тарпищев пояснил, почему именно Центр будет строиться в Рязани. Его аргументы исходили из того, что по статистике теннис — второй вид спорта после футбола, в Международную теннисную федерацию входят сегодня 207 стран, теннис, в отличие от других, круглогодичный вид спорта — номер один среди олимпийских.
— Теннис практически стал народной игрой, — уверен Тарпищев. — Зарегистрировано около семи тысяч спортсменов, которые постоянно участвуют в соревнованиях, 23 тысячи человек любителей. Соревнования по теннису проводятся в 118 городах России, в этом году состоялось более 2,5 тысячи турниров — от Москвы до Волги. Сегодня складывается благодатная ситуация — есть корты в Москве, Орле, Пензе, Саранске, Казани, Самаре. Мы решаем глобальную задачу для того, чтобы большинство спортсменов сформировалось здесь. К тому же, теннис дипломатический вид спорта. Я не знаю ни одного посольства на западе, чтобы при нём не было теннисного корта. Весь артистический мир от Бельмондо до Джека Николсона играет в теннис. Дед старого Буша был чемпионом США по теннису. У нас есть ветеран, который уже 96 лет занимается этим видом спорта. Потому хочу поблагодарить за понимание Олега Ковалёва, что с его подачи Рязань получает проект, который послужит и профессионалам, и любителям. В Рязани можно будет проводить соревнования всех уровней.

— Наша задача — построить центр в строгом соответствии с проектом, сделать хорошее благоустройство. К тому же теннис — это и повод отдохнуть. Думаю, Рязань получит не только достойный спортивный объект, но и архитектурный, с изюминкой. Это будет одна из фишек города, которых у нас достаточно, но их много никогда не бывает, — отметил губернатор. 
DSC_1502.JPG
DSC_1503.JPG
DSC_1504.JPG
DSC_1505.JPG
DSC_1513.JPG
DSC_1526.JPG
DSC_1528.JPG
DSC_1530.JPG
DSC_1535.JPG
DSC_1546.JPG