Рязанцев стимулируют офисные допинги
Работники рязанских компаний балуют себя кофе примерно два раза в день, а перед наступлением Нового года количество чашек увеличивается до трёх-четырёх. По мнению рязанцев, напиток помогает сосредоточится на деле, не реагировать на внешние раздражители, таким образом, абстрагироваться от офисной суеты. Несмотря на общее стремление рязанцев к здоровому образу жизни, выкуренной сигаретой работники успокаивают себя каждый час. Подавляющее большинство любителей шоколада едят его раз или два в день — так работается быстрее.
Таким образом, основными причинами употребления допинга на работе рязанцы назвали необходимость снять стресс, сконцентрироваться на выполнении задания, а также желание сделать паузу. На вопрос, как давно вы стали использовать ваш допинг, респонденты не смогли ответить: своими «стимуляторами» они пользуются столько, сколько себя помнят и не только на работе. К слабостям коллег рязанцы относятся с пониманием, т.к. у всех на работе есть свои допинги. По их мнению, каждому человеку в напряжённые моменты на работе нужны «переключатель» и «маленькая радость».