Новости

Елена Царёва: «Одарённая молодёжь обеспечит прорыв Рязанской области»

27 декабря в правительстве Рязанской области вручили поощрительные стипендии и премии одарённым детям и педагогам, которые их подготовили. Всего региональные премии и стипендии губернатора получили 85 человек — победители соревнований, конкурсов и олимпиад. Талантливую молодёжь поприветствовала заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царёва.

— О каждом из вас можно сказать немало добрых слов. Я рада, что наш край так богат талантами, — отметила Царёва. — Глубоко убеждена, что именно способная, одарённая молодёжь обеспечит прорыв Рязанской области в экономическом и социальном развитии. Нам нужны образованные и интеллектуальные, энергичные люди, которые способны принимать смелые решения. А чтобы в полной мере развить ваши способности, мы должны создавать благоприятные условия. Молодые одарённые рязанцы должны иметь возможность продвигаться в научно-исследовательской деятельности, развивать таланты, тренироваться в хорошо оборудованных спортивных залах. Педагогам нужны подходящие условия, чтобы передавать воспитанникам своё мастерство. Сегодня в Рязанской области многое делается в этом направлении: это и работа по совершенствованию системы образования, это и строительство крупных физкультурно-оздоровительных комплексов и небольших площадок в шаговой доступности. Вложения в эти проекты — самые перспективные инвестиции, потому что именно вам, будущим специалистам, предстоит работать на благо нашего региона.

Кроме того, 27 декабря были вручены шесть премий Срезневского. Эта премия была учреждена в 2003 году, и с тех пор её получили 60 человек.
Поделиться: