Новости

В Скопине прошли лыжные состязания на призы семьи Раменских

В городе Скопине Рязаснкой области 24 февраля прошли XVI соревнования по лыжным гонкам на призы семьи Раменских. Состязания совместными усилиями организовали администрация города и семья почётного гражданина Скопина. По информации отдела по физической культуре и спорту администрации Скопина, центром соревнований был лыжный стадион «Торпедо». Гонка Раменских получилась настоящей лыжной олимпиадой, в программу которой вошли спринт и дистанционные гонки для всех на 2, 3, 5 и 10 километров. Всего в соревнованиях приняли участие более 150 лыжников не только из Скопина и Скопинского района, но из Ухолово, Рязани, Кораблино, Ряжска, Новомичуринска.

На церемонии торжественного открытия гонки спортсменов и болельщиков тепло приветствовали глава администрации Скопина Татьяна Мастюкова, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Александр Федотов, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области, мастер спорта по лыжным гонкам Владимир Цепков. Кстати, он сам принял участие в состязаниях и завоевал «серебро».

В спринте победителями стали Андрей Лухтов из Новомичуринска и Екатерина Жиркова (Скопин). На дистанции два километра для спортсменов 2001 года рождения и моложе первенствовали юные скопинцы Татьяна Алёхина и Тимофей Ламповщиков. «Трёшку» в своих возрастных группах быстрее всех преодолели Евгения Чемерикина, Елена Сергеева, Нина Иванова (все — Скопин), Андрей Карасёв (Ухолово), Елена Саввина (Ряжск). На пятикилометровой дистанции победителями стали Марина Куклина (Кораблино), Павел Макаркин, Дмитрий Цыпулин, Сергей Куликов (все — Рязань), Мария Быкова (Скопин). Дистанцию 10 километров в своих возрастных группах быстрее всех преодолели Владислав Меркулов (Рязань) и Владимир Комогоров (Новомичуринск).

Всем участником соревнований Геннадий и Тамара Раменские вручили дипломы и мягкие игрушки, победителям и призёрам — памятные призы, медали и кубки.

Поделиться: