Новости

В экологической лаборатории Рязанской НПК внедряют новые технологии

В экологической лаборатории РНПК внедряется новая система оповещения «СЭМОС», сообщает пресс-служба компании. Благодаря её установке данные о метеопараметрах и содержании в атмосфере различных веществ в режиме реального времени будут поступать с приборов передвижной экологической лаборатории на персональные компьютеры заинтересованных лиц. Новая система мониторинга позволит в режиме реального времени контролировать состояние атмосферного воздуха в районе Южного промузла Рязани.

Внедрение системы «СЭМОС» даст возможность более точно выявлять источники возможных выбросов вредных веществ в атмосферу и оперативно принимать меры по их устранению. В соответствие с аттестатом аккредитации Главгосэкспертизы и свидетельством Росгидромета, экологическая лаборатория РНПК в круглосуточном режиме ведёт мониторинг атмосферного воздуха на территории санитарно-защитной зоны, которая занимает 90% площади Южного промузла и включает в себя, помимо РНПК, ещё 28 промышленных предприятий. Анализ компонентов атмосферного воздуха ведётся на базе стационарного и двух передвижных лабораторных пунктов. Внедрение системы СЭМОС повысит оперативность принятия решений. В случае превышения в атмосферном воздухе предельно допустимой концентрации одного из 11 компонентов, мониторинг которых осуществляет лаборатория, на персональных компьютерах ключевых руководителей РНПК сработает звуковое оповещение.

— Обновление материально-технической базы экологической лаборатории РНПК производится в постоянном режиме с целью осуществления максимально точного анализа состояния атмосферы, почвы и воды, оценки и минимизации воздействия производства на окружающую среду, — отметила начальник экологической лаборатории ЗАО «РНПК» Маргарита Лексина. — Экологическая лаборатория предприятия периодически проходит аудиты на соответствие требованиям государственных надзорных органов и международного стандарта системы экологического менеджмента ISO 14001.

Поделиться: