Новости

Рязанская НПК управляет потерями за счёт внедрения высокоточных средств измерений

Рязанская нефтеперерабатывающая компания реализует проект по оснащению объектов завода высокоточными средствами измерений. Монтаж узлов учёта позволит вести измерения поступаемой нефти и производимых нефтепродуктов с большей точностью, как следствие повысится качество сведения материального баланса предприятия. Полученные данные помогут выявлять источники потерь нефтепродуктов и управлять ими.

Проект «Оснащение материальных потоков высокоточными средствами измерений» — это лишь часть программы сокращения безвозвратных потерь топлива и их использование на собственные нужды завода. В связи с тем, что монтаж расходомеров возможно проводить только на выведенных из эксплуатации технологических установках, работы будут вестись в период остановочных ремонтов. Проект, разбитый на четыре этапа, реализовать планируется до конца 2015 года. Первый этап позади: в период весеннего и осеннего ремонтов 2012 года уже смонтировано 30 расходомеров на семи объектах завода. В 2013 году планируется установка ещё 50 высокоточных средств измерений на девяти технологических установках завода.
— РНПК — первое и пока единственное предприятие в России, реализующее проект автоматического сведения материального баланса завода в реальном времени, — отметил генеральный директор РНПК Анатолий Скоромец. — Установка высокоточных и новейших средств измерения — тот проект, без которого решение данной задачи просто невозможно.

Поделиться: