Новости

На имущество Валерия Рюмина наложен арест

Валерий Рюмин
Арест на имущество экс-мэра Рязани и учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина, который обвиняется в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, был наложен постановлением Советского районного суда Рязани ещё 15 марта, однако известно об этом стало после заседания 9 апреля из апелляционной жалобы защитника обвиняемого. В обеспечение приговора (возможный штраф по делу может достигать одного миллиона рублей) Советский районный суд наложил арест на четыре земельные участка, принадлежащие Рюмину в селе Малые Гулынки Спасского района общей площадью около 22 гектаров, и автомобиль Volvo XC90 2008 года выпуска. Защита настаивает на том, что принятая судом кадастровая оценка земель Рюмина меньше фактической в сотни раз, и приводит справку агентства недвижимости «Триумф», согласно которой арестованные земли оцениваются, как минимум, в 220 миллионов рублей. Адвокат предлагал наложить арест на одну четырнадцатую часть одного из участков, принадлежащих Валерию Рюмину в Малых Гулынках, а не на все четыре, однако суд эту апелляционную жалобу отклонил.

Напомним, что Валерий Рюмин, а также депутат Варсковского сельского поселения Сергей Панин органами предварительного следствия обвиняются в совершении преступления, которое в соответствии с частью 5 статьи 15 Уголовного кодекса РФ относится к категории особо тяжких, и за что может быть назначено наказание на срок от 7 до 15 лет лишения свободы. Как сообщает сайт Советского районного суда, на заседании 9 апреля ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей Рюмину и Панину до 13 мая 2013 года были удовлетворены, также суд не нашёл материальных и формальных оснований для изменения или отмены меры пресечения обвиняемым.

По версии следствия, в период января-февраля 2013 года Сергей Панин, действуя по предварительному сговору с Валерием Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере трёх миллионов рублей. После передачи оных, Панин и Рюмин были задержаны.
Поделиться: