Новости

В Москве прооперировали малыша из Рязанского дома ребёнка

С 1 по 7 июля специалисты Территориального Центра медицины катастроф совершили двенадцать экстренных выездов, в том числе три выезда к детям, сообщает сайт регионального минздрава.

5 июля из Российской детской клинической больницы (Москва) в Рязанский дом ребёнка доставлен десятимесячный малыш. Ребенок прошёл первый этап сложнейшего операционного лечения. Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, проходит период реабилитации. По словам главного врача Дома ребёнка Елены Шатской, «малышу предстоит ещё не одна операция, чтобы с уверенностью можно было говорить о том, что он окончательно здоров». Для этого рязанские и столичные врачи прилагают немало усилий.

Кроме этого, в течение недели специалистами ТЦМК было проведено две операции. В Кадомской ЦРБ нейрохирург прооперировал больного 29 лет, пострадавшего в ДТП, а в Михайловской ЦРБ сосудистый хирург сделал операцию 30-летнему пациенту. Сейчас больные находятся на реабилитации.

Также после выездов врачей ТЦМК назначено консервативное лечение 27-летнему пациенту в Касимовской ЦРБ и восьмилетнему ребёнку, пострадавшему после ДТП и находящемуся на лечении в Сасовской ЦРБ.

В областную клиническую больницу были транспортированы два пациента, 23-летний и 29-летний больные из Михайловской и Кадомской ЦРБ, а также из Новомичуринской больницы кардиологом транспортирован больной в областной клинический кардиологический диспансер.

Антирабический иммуноглобулин доставлялся силами санавиации дважды в Сапожковскую и Кораблинскую центральные районные больницы. Кроме этого, в Кораблине для больных были востребованы препараты крови и противозмеиная сыворотка.

Поделиться:
Рейтинг за сутки