Новости

Экс-рязанка завоевала серебро на Универсиаде в Казани

Дарья Белякина
В Казани продолжаются старты Всемирной летней Универсиады. 13 июля на соревнованиях по плаванию российский квартет в составе экс-рязанки Дарьи Белякиной, Вероники Поповой, Елены Соколовой и Виктории Андреевой завоевали серебряные медали в кролевой эстафете 4 х 200 метров. Первыми на финише были американки — 7 минут 55,53 секунды. Россиянки уступили победительницам всего 0,23 секунды — 7 минут 55,76 секунды. Бронзовые призёры — канадки — проиграли нашим пловчихам почти семь секунд — 8 минут 02,73 секунды.

Дарья Белякина долгое время жила и тренировалась в Рязани, училась в РГУ. В настоящее время вместе с родителями-тренерами живёт в подмосковской Рузе. На Универсиаде в Казани Дарья 13 июля выступила также в финале на дистанции 200 метров комплексным плаванием и заняла там пятое место.
— Остался осадочек, если честно, — призналась Дарья Белякина корреспонденту агентства «Весь спорт». — Хотела выиграть медаль на 200 метров комплексом, но до третьего места не хватило 0,5 секунды. Подвели повороты — я в них совсем не попадала. Хотя лучше в этом сезоне я и не плавала. Доли секунды в эстафете тоже выигрывать всегда приятнее, чем проигрывать. Мы с Викулей Андреевой даже посмеялись, что на комплексе размялись, сбросили лишний стресс.
Поделиться: