Новости

Град в Кадомском районе достигал размера куриного яйца

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в ГУ МЧС по Рязанской области 16 августа участники разобрали ситуацию в Кадомском районе, где накануне вечером прошёл аномальный град. По информации МЧС, сообщение о граде поступило из села Восход Кадомского района в 18.50 15 августа. В результате града пострадали кровли 150 жилых домов и четыре автомобиля, было нарушено электроснабжение и водоснабжение села. На место выехали 20 человек и семь единиц техники. В 22.45 электро- и водоснабжение было восстановлено. В настоящее время в селе проводится подворовый обход, в ходе которого будет собираться информация о повреждениях.

Как отметила начальник Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Болюк, град достигал размера куриного яйца.
— Хотя предупреждение о прохождении холодного фронта было, предсказать, где именно пройдут подобные летние осадки, невозможно, — отметила она.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов обратился с просьбой к региональному ГУ МЧС определить, какую помощь можно оказать в данной ситуации Кадомскому району. По итогам обследования жилых домов будет принято соответствующее решение.

Поделиться: