Новости

В Рязани построят бассейн для боевых пловцов и аквалангистов

Владимир Шаманов
2 сентября командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов посетил Рязанское десантное училище. В своём выступлении перед курсантами он особо подчеркнул важность обретённой самостоятельности вуза. В результате независимости нет нужды согласования изменений в учебные планы, которые принимаются исходя из потребности войск. Ранее целая череда согласований и недопонимание с некоторыми должностными лицами приводили к тому, что выпускники испытывали немалые сложности в становлении на офицерской службе. 
— Если раньше я заканчивал училище и получал наряду с военной специальностью ещё гражданскую — инженер по эксплуатации автомобильной и бронетанковой техники, то сегодня это менеджер — размытое понятие. Но оно должно быть чётко соответствовать потребностям воздушно-десантных войск. В свою очередь, там, где утверждались ранее данные требования, считали, что мы не имеем право на эксклюзив. А десантные войска всегда были эксклюзивными. Сегодня самостоятельность вуза восстановлена, — отметил генерал-полковник.

Владимир Шаманов подчеркнул, что также у вуза появился и ряд других возможностей. В частности, на различных кафедрах до- и переподготовку, в том числе по гражданским специальностям. Кроме того, на выделенные в 2013 году 5,5 миллиона рублей и 6 миллионов в 2014 году будет отремонтировано 140 объектов на территории автомобильного училища и училища ВДВ, в том числе в учебном центре в Сельцах. В рамках капитального ремонта закупят современную аэродинамическую трубу. Также в интересах спецназа на территории бывшего автомобильного института в Рязани построят бассейн для боевых пловцов и аквалангистов (18 метров глубина, 50 метров в длину).
Поделиться: