Новости

Александр Семёнов: «Проходящие выборы могут стать одними из наиболее спокойных в Рязанской области»

Александр Семёнов
Политолог Александр Семёнов комментирует ход выборов в Рязанском регионе. регионе
— Так, на 15.00 по московскому времени явка в Рязани составила 16,77%, в Москве — 18,65%, во Владимире — 18,75%, в Вологде — 13,5%, в Белгороде — 17,96%, — сообщил ryazan.er.ru Александр Семёнов. — В 2008 году явка на выборах в Рязанскую городскую Думу на данное время была выше, но в то время одновременно проходили выборы президента РФ. При этом и сейчас по некоторых одномандатным округам явка на 15.00 превысила 20 процентов: округа №№1, 5, 20. В Рязанской области явка традиционно выше. Так, на довыборах в областную Думу по восьмому округу явка на 15:00 составила 31,09%. Округ включает Сасово, Ермишинский, Кадомский и Сасовский районы. На выборах главы городского поселения в Новомичуринске Пронского района явка составила 30,2%.

По словам Семёнова, в районах области, где проходят выборы глав районов, поселений и депутатов представительных органов местного самоуправления, явка ещё выше. Так, на 15.00 в Александро-Невском районе явка составила 46,3%, в Сараевском районе — 45,7%. Таким образом, как отметил политолог, можно говорить о том, что прогнозы о существенном снижении явки из-за назначения единого дня голосования на второе воскресенье сентября не оправдываются.
— Что касается хода голосования и нарушений, то пока можно констатировать, что всё проходит достаточно спокойно, существенных нарушений нет, — проинформировал Семёнов. — На 15.00 в горизбирком Рязани поступило всего 10 жалоб, что очень мало для выборов в городскую Думу. Региональное УМВД сообщает, что на 15.00 к ним поступило всего 17 сообщений о нарушениях, из них 11 по Рязани. По ним проводятся проверки. Естественно, ни одни выборы не обходятся без жалоб и сообщений о нарушениях. Но количество жалоб в горизбиркоме и УМВД области показывает, что проходящие выборы могут стать одними из наиболее спокойных в Рязанской области за последние годы.

Поделиться: