Новости

Андрей Кашаев: «Опыт работы в сфере культуры будет мне полезен на новой должности»

Андрей Кашаев
3 октября прошло первое заседание Рязанской городской Думы II созыва, на котором главой муниципального образования, председателем Рязанской городской Думы был избран Андрей Кашаев. От правительства Рязанской области его поздравил вице-губернатор Сергей Филимонов. Он выразил надежду, что совместная работа городской Думы и регионального правительства позволит решить проблемы Рязани и выполнить наказы избирателей.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин поздравил от лица депутатов регионального парламента весь состав городской Думы с первым заседанием, а Кашаева — с принятием ответственной миссии.
— Нынешний состав депутатского корпуса способен воплотить в жизнь надежды и чаяния людей, — отметил Фомин. — Рязанская областная Дума готова к сотрудничеству с вами.

Избранный глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Кашаев поблагодарил депутатов за оказанное доверие.
— Для меня это не только высокая честь, но и высокая ответственность, — заявил он.

Состав городской Думы Кашаев охарактеризовал как конструктивный и работоспособный.
— Считаю, что с составом нынешней Думы те задачи, которые поставил губернатор Рязанской области перед депутатским корпусом, могут быть выполнены, — отметил избранный глава муниципального образования. — Наш город прекрасен, мы его любим и радуемся всем достижениям и огорчаемся, когда что-то не получается. И у меня, и у всех депутатов есть желание выполнять наказы избирателей. Сегодня мы должны системно подходить к решению проблем, потому что без системного подхода, без должного финансирования воплотить наши намерения будет сложно. Мы будем работать сплочённой командой, открытой обществу.

Среди основных задач Кашаев назвал благоустройство, оздоровление ЖКХ, решение вопросов безопасности, градостроительной деятельности, развития транспортной инфраструктуры, социальной сферы Рязани.
— Все эти вопросы связаны друг с другом. И если депутатский корпус к решению этих вопросов будет подходить именно с таких позиций, мы придём к положительному результату, — заверил он. — Своей задачей на ближайшее время вижу организацию работы Думы. Структура органа меняется, она станет более мобильной, более динамично выстроенной. В ближайшее время будет разработана структура аппарата.

Кашаев отметил, что опыт предыдущей работы в сфере культуры будет полезен ему на новой должности.
— Я горжусь тем, что нам удалось вывести понятие «культура» в Рязани на довольно высокий уровень. Это невозможно без встреч с большим количеством людей, и этот опыт общения, я уверен, положительно скажется на моей работе, — подчеркнул он.



Поделиться: