Новости

В Касимове обрушилась стена одного из корпусов Торговых рядов

В Касимове обрушилась стена у одного из корпусов Торговых рядов на площади Соборной. Обрушение памятника истории и культуры федерального значения произошло 15 октября, сообщает газета «Рязанские ведомости».

Как сказано в официальном сообщении администрации Касимова, в 2011 году здание корпуса №2 было законсервировано, рядом установлено ограждение, перекрыт проезд и проход, чтобы избежать причинения вреда гражданам.
На сегодняшний день по факту случившегося составлен акт, направлены письма собственнику здания — территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Рязанской области и органу, осуществляющему полномочия по контролю и сохранению объектов культурного наследия — министерству культуры и туризма Рязанской области.



В настоящий момент подрядная организация рассчитывает стоимость восстановительного ремонта и после заключения договора приступит к работам. Уборка и вывоз строительного материала с площади Соборной войдет в стоимость работ и будет производиться специалистами подрядной организации.

Три корпуса Торговых рядов XIX века являются частью единого архитектурного ансамбля площади Соборной. Корпуса входят в число 14 объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в Касимове.
Поделиться: