Новости

Рязанский губернатор определил алгоритм избрания бизнес-омбудсмена

В Рязанской области определён алгоритм избрания уполномоченного по защите прав предпринимателей. В газете «Рязанские ведомости» от 22 октября опубликовано соответствующее распоряжение губернатора. Документом утверждены порядок учёта мнения предпринимательского сообщества, форма заявления кандидата и форма его согласия на обработку персональных данных. Датой начала процедуры учёта мнения предпринимателей станет опубликование на официальном сайте правительства региона сообщения о начале конкурса. Министерству экономического развития и торговли Рязанской области поручено разместить такое сообщение в течение месяца.

Порядком учёта мнения предпринимательского сообщества установлено, что не позднее 15 рабочих дней после опубликования объявления некоммерческие организации и общественные объединения должны направить губернатору ходатайства о выдвижении своих претендентов, которые должны обладать безупречной репутацией. Приём ходатайств вместе с приложенными к ним документами осуществляется отделом документационного обеспечения аппарата правительства Рязанской области по адресу: Рязань, улица Ленина, 30, телефоны для справок: 29-05-66; 29-04-67.

Документы проверяются управлением государственной службы, кадровой политики и наград, а также правовым управлением аппарата правительства региона, а затем направляются в Минэкономразвития области для интернет-голосования на сайте министерства. 

Поделиться: