Новости

Лицей №4 Рязани отметил день рождения

22 октября лицей №4 переехал в Рязанскую филармонию, дабы объявить о своих успехах и порадоваться им, а также удивить номерами концертной программы родителей, учителей и соучащихся. За три с лишним часа со сцены явили свои таланты, казалось, все тянущиеся к знаниям лицеисты. Представление было решено облачить в некое подобие репортажа, который назвали «Лицей-TVivat».

Первоклашки в День лицея поклялись всячески прославлять родное образовательное учреждение. Они же напомнили себе и старшим, что все великие люди делали свои первые шаги, имея в виду и Александра Сергеевича Пушкина, малолетняя копия которого вызвала зрительский восторг. Не менее взволнованно звучала речь о заслугах лицея из уст директора Надежды Ширениной, в которой она рассказала, почему не стала облачать в металл и плитку парадную лестницу лицея.

Юных спортсменов лицея объявили олимпийским резервом страны, после чего факелоносец Эстафеты олимпийского огня Евгений Жирихов каждому пожал руку. Отличившиеся по степени добрых и заметных в лицее дел получили в награды ленты и победы в своих номинациях. Также в ходе представления не обошлось без рукопашного боя, чтения стихов Булата Окуджавы, песен на стихи Есенина (и не только на русском языке). Лицеисты танцевали буги-вуги, нарядившись в нечто из пятидесятых, и даже изображали рок. Финалом праздника стало коллективное исполнение песни «Счастье-река», в которой солировала рязанская певица Алина Дубинина.



Поделиться: