Выявлены лучшие работники рязанского общепита
— В Рязанской области уделяется значительное внимание развитию сети общественного питания, ведь она является визитной карточкой региона, — сказала Ирина Полозова.
В этом году в конкурсе принимали участие около 40 поваров из Рязани и районов области, которые выполняли задания на тему «Гастрономические истории Рязанского края». Готовые блюда оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители и шеф-повара лучших ресторанов Рязани и преподаватели профильных учебных заведений. По результатам состязаний были определены победители в четырёх номинациях: «Лучшим молодым поваром» был признан Никита Астахов (Рязань), «Лучшим кондитером» стала Надежда Синягина (Рязань), «Лучшим пекарем» — Виталий Кочетков (Спасск), а звание «Мастер — золотые руки» получил Максим Никитин (Рязань), сообщает