Новости

Строительство школы и ФОКа в Кадоме временно приостановили

Государственной инспекцией труда в Рязанской области завершена проверка ПК «Квант», возводящей школу и ФОК с бассейном в рабочем посёлке Кадом, сообщает сайт Госинспекции труда в Рязанской области. В ходе проведения проверки было выявлено 75 нарушений требований трудового законодательства практически во всех сферах трудовых отношений. Большинство нарушений являются грубыми и могут привести к тяжелым негативным последствиям. Так, например, в организации отсутствует разрешение на строительство школы и физкультурно-спортивного комплекса с бассейном.

В организации для данных объектов отсутствуют проекты организации строительства, проекты производства работ с предусмотренными в них решениями по безопасности труда; все лица на строительной площадке находятся без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты, строительные площадки не имеют ограждения и санитарно-бытовых зданий; работники не обеспечены питьевой водой. Разводка временных электросетей для электроснабжения объектов строительства выполнена не на опорах или конструкциях, а по земле.

В связи с тем, что часть выявленных нарушений представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, государственный инспектор труда принял решение возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, за которое возможно назначение наказания в виде административного приостановления деятельности.
По результатам проверки произведён временный запрет деятельности строительных площадок средней общеобразовательной школы на 600 учащихся и физкультурно-спортивного комплекса с бассейном, а также запрет эксплуатации гаража. Материалы дел направлены в Сасовский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться:
Рейтинг за сутки